Третий очаг птичьего гриппа выявлен в Ростовской области

Еще один, третий, очаг птичьего гриппа обнаружен в одном из частных подворий в поселке Шоссейный Зерноградского района (Ростовская область).
«В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы — курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области.

Как отметили в пресс-службе, биологический материал мертвой птицы был направлен на анализ в Ростовскую областную ветлабораторию, которая подтвердила, что падеж птиц произошел от вируса птичьего гриппа.
По информации представителя МЧС, на вечер четверга запланировано заседание комиссии по ЧС в связи со вспышками птичьего гриппа в области.

Как сообщалось ранее, очаг птичьего гриппа был обнаружен в одном из частных подворий в селе Сладкая балка Целинского района Ростовской области. Количество домашней птицы в подсобных хозяйствах в Сладкой Балке составляет четыре тысячи особей.
Кроме того, в конце ноября началась вспышка птичьего гриппа на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» в Зерноградском районе Ростовской области. От болезни пали или были забиты около 400 тыс. птиц, передает «Газета.Ru».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам