Вильям Тейлор: Гриценко установил связь с НАТО

Министр Анатолий Гриценко проделал очень ценную для Украины работу по реформированию ее Вооруженных Сил, считает Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор и надеется, что его преемник Юрий Ехануров будет продвигаться в том же направлении. В интервью еженедельнику «Киевский телеграф», выходящем в свежем номере издания, он заявил, что «Украина вносит свой вклад в международную безопасность в разных точках земного шара, а чтобы продолжать это, украинская армия должна поддерживать связь и действовать совместно с вооруженными силами других стран».
При министре Гриценко, отметил посол, украинские Вооруженные Силы достигли серьезного прогресса в совместимости средств связи и способности действовать скоординированно с другими ВС. «Хотелось бы видеть продолжение работы по модернизации украинских Вооруженных Сил, по улучшению и повышению эффективности процесса обучения ВС, продвижению к контрактной армии, повышению способности взаимодействовать с армиями других стран. И я надеюсь, что министр Ехануров тоже будет двигаться в этом направлении», — добавил Тейлор.
Что же касается будущего бухарестского саммита НАТО и Украины, то, по словам посла, вопрос состоит в том, обратится ли украинское правительство с просьбой о плане действий по ее членству (ПДЧ) в НАТО. «Но ПДЧ — это, собственно, не членство. Это лишь процесс на пути к членству, который может длиться много лет. И если Президент и премьер-министр Украины обратятся к Североатлантическому альянсу с тем, чтобы ПДЧ был начат, то тогда Альянс тщательно рассмотрит этот вопрос и, думаю, решит его еще до бухарестского саммита», — заключил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам