Глава общественной организации «Норд-Ост» считает, что Патрушев солгал

Глава общественной организации «Норд-Ост», куда входят пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации ФСБ в театральном центре на Дубровке в Москве, не поверила директору ФСБ Николаю Патрушеву. Напомним, он неожиданно и фактически впервые публично прокомментировал теракт пятилетней давности, и более того, признал, что силовики допустили ошибки.
«Газ примененный при штурме «Норд-Оста» не имеет антидота вообще», — заявила Татьяна Карпова, которую цитирует Newsru. Поэтому не могут быть правдой слова Патрушева. Тот говорил, что спецслужбы заготовили нужное количество антидота и даже больше, но люди, действовавшие в обстановке стресса, «иногда не могли ответить на вопрос, кому уже был введен антидот, а кому нет».
Карпова считает, что такое признание просто бессмысленно. Дело в том, что налаксон, который помог спасти какое-то количество заложников, настоящим антидотом не является. Он был подобран опытным путем, безо всякого участия сотрудников ФСБ.
Татьяна Карпова вновь заявила, что организация «Норд-Ост» продолжает добиваться уголовного процесса над штабом спецоперации и лично над Патрушевым, которого родственники погибших и пострадавшие считают виновными в смерти 130 людей.
23 октября 2002 года в Театральный центр на Дубровке во время спектакля ворвались около 40 террористов. Они захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла «Норд-Ост». Ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации, однако при операции по спасению погибли 130 человек — по официальной версии. Также, по отчетам, были уничтожены все боевики, однако их имена потом часто всплывали в списках наиболее разыскиваемых чеченских боевиков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам