КПУ: СБУ уничтожит компрометирующие Ющенко документы

Коммунистическая партия считает, что создание при СБУ рабочей группы по изучению архивных документов о деятельности ОУН-УПА имеет целью уничтожение “невыгодных” документов ради оправдания политики президента Виктора Ющенко. Об этом ProUA сообщила пресс-служба Компартии.
«Это очевидно, потому что не случайно еще до начала работы этой группы выполняющий обовязанности, а теперь и президентский кандидат на должность главы СБУ господин Наливайченко, заявляет о “благородной цели”, о том, что результатом исследований должно быть утверждение и распространение информации о “выдающихся фигурах освободительного движения Украины”, имея в виду таких, как Шухевич, Бандера, Стецько, то есть тех, кто встречал войска Вермахта и СС хлебом – солью», — отметил лидер КПУ Петр Симоненко.
Кроме этого Симоненко убежден, что к работе с архивами, в том числе и архивами спецслужб разных государств мира, нужно привлечь представителей разных общественных организаций, а также народных депутатов Украины от разных политических сил.
Лидер КПУ отметил, что в случае, если деятельность рабочей группы, созданной при СБУ, останется вне депутатского, общественного и политического контроля, страну ожидают новые фальсификации.
«Сегодня с его подачи СБУ создало специальную группу, которой поручено осуществить очередную фальсификацию, – из изменников, коллаборационистов и гитлеровских наемников сделать “героев Украины», — считает Симоненко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам