Японцы выбрали робота года

В Японии огласили результаты конкурса Робот года, гран-при в котором достался промышленной системе работы с пищевыми продуктами и лекарственными препаратами.
Такая система с помощью робо-рук может 24 часа в сутки обрабатывать 120 предметов, поступающих по конвейеру. К тому же, пластик в этой системе не требует смазки и устойчив к содержащим кислоту чистящим средствам.
В рамках конкурса также был выбран Лучший робот 2007года – им стал автомат компании Matsushita Electric Works, который предназначен для взятия образцов крови у пациентов и выполнения курьерских задач в масштабах клиники.
Также необходимо отметить робота Miuro, который проигрывает музыку, получаемую по беспроводной сети от плеера или компьютера, перемещаясь за хозяином по пятам из комнаты в комнату. Он стал лауреатом конкурса.
Специальная премия жюри досталась высокоточной хирургической системе, а звание лучшего компонента для робота получил мини-привод для роботов, разработанный компанией Harmonic Drive Systems, передает «Корреспондент».
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам