Американцы научат нас работать в шахте

Опыт по дегазации угольных пластов, отрабатываемый в ходе пилотного проекта вместе с американскими специалистами на шахте им. Засядько, может быть использован на других шахтах Украины. Об этом интервью еженедельнику «Киевский телеграф», выходящем в свежем номере издания, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор. По его словам, уже на протяжении некоторого времени министерство труда Соединенных Штатов, которое, в частности, отвечает за безопасность труда на шахтах, «осуществляет на одной из донецких шахт проект по улучшению безопасности труда, который в том числе включает в себя и отведение из шахт метана».
«Наши специалисты помогли провести там так называемое горизонтальное бурение, которое выполняется до того, как начинает разрабатываться угольный пласт, с целью заранее отвести из шахты метан. Еще одним компонентом этого проекта является подавление угольной пыли, которая накапливается в угольных шахтах, — говорит посол. — Если происходит взрыв на шахте, то его последствия намного хуже, если в воздухе много угольной пыли. Так что пилотный проект, осуществляемый на этой шахте, имеет несколько компонентов, которые в сумме должны улучшить безопасность труда. И там идет речь о поставках оборудования, проведении тренингов, мониторинга, инспекции условий труда».
«Мы надеемся, что опыт, который будет приобретен во время реализации пилотного проекта на этой шахте, будет потом использован на других шахтах Украины», — заключил Вильям Тейлор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам