13 персон можно с уверенностью отнести к среде олигархов – Данилов

Президент Украины Владимир Зеленский поручил СНБО, Антимонопольному комитету и Офису президента разработать закон про олигархов, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов и добавил, что в СНБО к ним уверенно относят 13 персон.

«На крайнем заседании Совета нацбезопасности и обороны президент дал задание аппарату Совета национальной безопасности, Антимонопольному комитету, Офису президента разработать закон про олигархов, которые на сегодняшний день имеют очень большое влияние на нашу экономику, наши внутриполитические и внешнеполитические процессы», — заявил Данилов, выступая на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» во вторник в Киеве.

Как отметил Данилов, «в СНБО имеют ввиду 13 персон, которых можно с уверенностью отнести к среде олигархов по тем критериям, которые рассчитываются в СНБО». В то же время, он не уточнил, о ком идет речь.

Как сообщалось, 15 апреля президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил об инициативе по разработке законопроекта в отношении олигархов с целью ограничения их влияния на политику и принятие законов в Украине.

«Я предложил Совету национальной безопасности и обороны и Офису президента совместно с Антимонопольным комитетом разработать новый фундаментальный законопроект (такого у нас в Украине еще не было, считаю, что сегодня это один из приоритетов) про статус олигархов: что будет с такими людьми, какие будут вводиться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов», — заявил Зеленский в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, «воздействия олигархов на Украину, на выбор Украины, на экономику Украины, на законы, на Верховную Раду допускать больше нельзя».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СНБО ввел санкции против семи священников УПЦ

СНБО ввел санкции против семи священников УПЦ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 декабря 2022 года «О…
Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против него санкции СНБО

Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против...

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал в Верховный суд иск против президента Владимира Зеленского с требованиями отменить против него санкции…
Оружие, которое предоставляют Украине партнеры, находится под пристальным контролем – Данилов

Оружие, которое предоставляют Украине партнеры, находится под пристальным контролем –...

Все вооружение, пересекающее украинскую границу, находится под пристальным контролем государства и наших партнеров, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам