Ляшко знает, откуда деньги берутся

Правительство будет брать деньги на повышение пенсий, в первую очередь, за счет «эффективного использования тех государственных средств, которые уже есть в бюджете».
Об этом народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Олег Ляшко сообщил «ИнтерМедиа», отвечая на вопрос, на какие источники наполнения госбюджета для финансирования пенсионных программ рассчитывает правительство, заверяя, что, в частности, в этом году пенсии будут увеличивать трижды.
По его словам, правительство рассчитывает на несколько источников поступлений в бюджет: “Первый источник наполнения — эффективное использование тех государственных средств, которые уже есть в бюджете. Это и пересмотр так называемых инвестиционных программ, для того чтобы они не размывались, не разворовывались и не перекочевали к ограниченной кучке людей, чтобы шли как раз на нужды миллионов людей. Второе – улучшение ситуации с выплатой налоговых платежей. Третье – это улучшение ситуации с выплатой пошлины при перевозке товаров, чтобы не ввозили в Украину контрабанду”.
Также одним из источников наполнения правительство видит “улучшение экономической ситуации в стране, активизацию работы предприятий и уменьшение налогового давления, вследствие чего увеличатся поступления в бюджет и в Пенсионный фонд”.
На вопрос, как он относится к прогнозам, в частности политических оппонентов, относительно того, что из-за выплаты Ощадбанком сбережений граждан существенно повысится уровень инфляции, Олег Ляшко ответил так: “Многие об этом говорят, но я считаю, что этого не произойдет. И время покажет нашу правоту. Выплаты вкладов осуществляются неинфляционным и неэмиссионным способом, они никак не могут угрожать росту инфляции”.
“Пусть бы лучше оппоненты из Партии регионов, вместо того чтобы рассказывать о том, какие угрозы несет выплата вкладов людям, сделали это, когда были у власти”, — резюмировал парламентарий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам