Положительная Россия

Российский союз промышленников и предпринимателей предложил создать в России негосударственное агентство по формированию положительного имиджа страны. И бизнес, и органы власти заинтересованы, чтобы Россия воспринималась как динамично развивающаяся страна, где создан благоприятный деловой климат, заявил сегодня глава РСПП Александр Шохин на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре.

Созданию благоприятного облика России будет также способствовать проведение в нашей стране саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году и Олимпийских игр в Сочи в 2014-м, считает Шохин.
О формировании положительного образа страны говорили сегодня и участники конференции «Современный образ России: перспективы развития», проходящей в Москве. Ученые, эксперты, руководители СМИ предлагают развивать и «продвигать» зарубежный образ России с помощью «целенаправленной социокультурной, инвестиционной и информационной политики».

Для имиджа страны, по мнению участника конференции ректора МГУ Виктора Садовничего, важна «пропаганда реальных дел, рассказ о конкретных людях, конкретных делах, сотрудничестве». Эксперты пришли к выводу, что формирование положительного образа современной России за рубежом нужно начинать с наведения порядка «дома».

В резолюции конференции предлагается также создать специальный информационный портал «Россия» для продвижения положительного имиджа страны и продолжить разработку «основополагающих принципов позиционирования России в современном мире».

Об утвердившемся в мире негативном образе России и о методах борьбы с теми, кто формирует его извне, говорилось сегодня и на заседании Национального форума информационной безопасности «Инфофорум», который открылся в Москве под патронажем правительства РФ. Первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал Алексей Бурутин отметил, что на население России ведется воздействие по линии, в частности, разрушения духовных ценностей, «путем воздействия на индивидуальное, групповое и массовое сознание».

По словам генерала, против России используют «информационное оружие», с помощью которого некие иностранные силы воздействуют на средства телекоммуникаций, и одним из главных объектов воздействия которого «остаются люди, их мировоззрение». Эта сфера используется в частности для формирования негативного образа России, в том числе, рядом неправительственных организаций, поддерживаемых из-за рубежа, отметил военный. Он подчеркнул, что в России предпринимаются действенные меры для противодействия информационному оружию, которое применяется извне, передает сайт Newsru.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам