Червоненко: конфликт вокруг «Троицкого» нужно решать правовым путем

Глава Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко считает, что конфликт вокруг строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Троицкий» возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский» должен быть решен рыночно-правовым путем. «Этот конфликт должен быть решен рыночно-правовым путем», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
«Я не вижу такой ситуации, чтобы нельзя было договориться», — подчеркнул Червоненко.
Глава Нацагентства также считает, что процесс решения этой конфликтной ситуации должен быть максимально прозрачным. «Я хотел бы, чтобы страна под телекамерами видела аргументы сторон конфликта», — сказал он.
«Господин Новинский (владелец «Смарт-груп», владеет ООО «Юджин», строящим торгово-развлекательный комплекс перед стадионом — ИФ) готов выполнить любое распоряжение президента», — отметил Е.Червоненко. В то же время он считает необходимым учитывать тот факт, что инвестор вложил в этот проект большие деньги и имеет достаточно сильную аргументированную и подтвержденную документами позицию.
Как сообщалось, ООО «Юджин» и его участники заявили о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. человек.
ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти дополнительную экспертизу и внести эти изменения в проекте. В настоящее время проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК «Олимийский»: кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.
В начале ноября 2007г градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский», на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
НСК «Олимпийский» — одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

Интерфакс-Украина

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам