США согласны на заключение нового договора с Россией

Администрация Джорджа Буша изменила свою позицию в связи с предстоящим истечением срока действия Договора СНВ-1 и теперь согласна на заключение с Россией такого нового режима в сфере контроля над ядерными вооружениями, который будет юридически обязательным, заявил заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар.
«В прошлом году я был обеспокоен сообщениями о том, что российско-американские переговоры не включали обсуждение вопроса о юридически обязательном договоре или продолжении формального режима проверок. Я рад объявить, что администрация изменила курс и будет согласна на юридически обязательный режим», — говорится в распространенном в Вашингтоне тексте доклада сенатора Лугара, передает сайт Подробности
.
С докладом он выступил на конференции в штате Вирджиния на тему «Укрепление защиты от угрозы ОМУ: готовность внутри страны и за рубежом».
«Теперь, когда вопрос о необходимости юридически обязательного соглашения урегулирован, мы должны пересечь финишную черту и завершить переговоры, чтобы гарантировать, что Договор СНВ-1 не закончится», — заявил сенатор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам