Депрессия спасет человечество

Психиатр из Института психиатрии в Лондоне Пол Кидвел пришел к выводу: депрессия необходима людям для существования. По мнению англичанина, именно она способствует тому, что человек развивается, становится более опытным и приспособленным к разным жизненным неурядицам.
В моменты депрессии, как считает Кидвел, люди обращаются к творчеству, пытаясь найти в нем спасение. В качестве примера психиатр приводит биографии таких известных личностей, как Микеланджело и Уинстон Черчилль.
С доводами исследователя согласны и некоторые ученые из России. Дело в том, что у депрессии есть несколько форм. Самые легкие из них действительно могут стать стимулом для творческого роста. Однако, как рассказал психотерапевт Марк Сандомирский, положительно оценивать депрессию не стоит. Ведь она стала причиной ухода из жизни огромного количества творческих людей, которые могли бы сделать гораздо больше, если бы остались в живых. По статистике, ежегодно более одного миллиона людей сводят счеты с жизнью из-за депрессии.
Между тем ученые из Уорвикского университа (Великобритания) и Дартмутского колледжа (США) провели исследования, по результатам которых выяснилось, что счастливые люди живут дольше несчастных. Также они узнали, что самые тяжелые годы для человека наступают не в конце его жизни, а в ее середине.
По мнению специалистов, это объясняется тем, что до 30 лет человек полон амбиций, энергии и стремлений к лучшему. Ему не страшны никакие трудности, ведь он верит, что достоин гораздо большего, чем то, что уже имеет. Потому он думает, что рано или поздно достигнет цели, которую поставил перед собой. Однако далеко не всем суждено стать, к примеру, рок-звездами или топ-менеджерами.
После того как человеку исполняется 30 лет, он вынужден смириться с реальностью окружающего мира. Естественно, что из-за нереализованных мечтаний ближе к 40 годам у человека развивается депрессия, которая длится лет до 50. Это время в жизни людей принято называть кризисом среднего возраста.
Однако, чем старее человек становится, тем он больше начинает ценить жизнь и воспринимать себя таким, какой он есть на самом деле. Он видит, как умирают его друзья, знакомые и близкие. Тогда он начинает радоваться тому, что до сих пор жив.
Таким образом, отношение людей к жизни можно графически представить в форме буквы U, где пики счастья приходятся на молодость и старость. Ученые уверены, что данное исследование поможет многим гораздо легче перенести кризис среднего возраста, пишет «Утро.ru».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам