Польша заявляет об угрозе со стороны России

При решении вопроса о размещении на своей территории элементов ПРО США Польша должна учитывать потенциальную угрозу своей безопасности, исходящую от России, заявил AP министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
По его словам, что Варшава не рассматривает Россию как враждебное государство, представляющее в настоящий момент непосредственную угрозу. Однако, если Варшава даст согласие на размещение американских ракет, она рискует столкнуться с реальной угрозой со стороны РФ.
«Это то, что необходимо рассматривать как объекты риска. И речь идет не просто о политических рисках», — отметил Сикорский.
Глава МИД Польши также рассказал журналистам, что главная цель его визита в США состоит в том, чтобы в ходе переговоров заручиться обещанием американской стороны об оказании помощи в повышении обороноспособности Польши. И если размещение американской базы является непременным условием таких гарантий, то Варшава действительно будет готова дать свое согласие. «Мы не сильно привязаны к техническим решениям, мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве с США в оборонной сфере», — заявил Сикорский.
Польский министр иностранных дел прибыл в США для обсуждения с американской стороной вопроса о размещении на территории его страны элементов системы ПРО. На пятницу запланированы его переговоры с госсекретарем США Кондолиззой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом.
В рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых «государств-изгоев», в частности Ирана и Северной Кореи.
Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не будет оказывать давление на Польшу или другие страны по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе. По его словам, Россия лишь хочет, чтобы ее позиция по этому вопросу и все беспокойства были услышаны международными партнерами, передает «Корреспондент».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам