ЦИК России утвердил бюллетень для голосования за Медведева

ЦИК России со второй попытки утвердил сегодня избирательный бюллетень для голосования на выборах президента России 2 марта.

Главный избирательный документ будет изготовлен на мелованной бумаге формата А4, то есть представляет собой обычный лист писчей бумаги.

Для защиты от подделок, как и на думских выборах, на бюллетень будет наклеиваться специальная марка. Она не только саморазрушается при любой попытке снять ее с листа, но и имеет восемь степеней защиты. Кроме того, на бюллетене должна стоять печать участковой избирательной комиссии и подписи двух ее членов.

На левой стороне бюллетеня в алфавитном порядке располагаются фамилии зарегистрированных кандидатов в президенты России: Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева. Причем, каждый из них получил «полоску» одинакового размера.

В центре бюллетеня — краткие сведения о кандидатах — год рождения, место жительства, место работы и должность, название партии, которая выдвинула его на этот пост или иное основание для регистрации. На правой стороне традиционно расположены квадратики для голосования.

Как пояснил глава ЦИК Владимир Чуров, любая отметка в этом квадратике будет считаться голосованием. В верхней части еще до фамилий кандидатов нашло свое место разъяснение о порядке голосования.

На состоявшемся в четверг заседании ЦИК бюллетень был принят только за основу из-за требования члена ЦИК с совещательным голосом, представителя ЛДПР Александра Кобринского внести изменение в название должности Жириновского. Он настаивал, чтобы к словам «заместитель председателя Государственной Думы» было добавлено «Федерального Собрания Российской Федерации». Изменение было внесено. Аналогичная фраза добавлена и к названию думской должности Геннадия Зюганова.

Владимир Чуров признал, что такие поправки были уместны, поскольку название «Госдума» носят парламенты ряда российских регионов, передает «Газета.Ru».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам