Махатм Ганди

Прах Ганди развеян над морем

В Мумбай был развеян над морем прах Махатмы Ганди — лидера национально-освободительного движения Индии — в ознаменование 60-й годовщины его гибели.
Церемонию, с соблюдением индуистских ритуалов, провела 75-летняя Ниламбен Парих — праправнучка борца за свободу Индии — вместе с его 10 потомками.
Парих является правнучкой старшего сына Махатмы Ганди — Харилала, у которого были непростые отношения с отцом. Он даже не присутствовал на похоронах Ганди, грубо поправ религиозные традиции.
Таким образом, эта церемония олицетворяет еще и примирение потомков выдающегося мыслителя.
Также в ней приняли участие представители высшего руководства страны.
После смерти, 20 ритуальных урн с прахом Махатмы Ганди были отправлены в разные уголки Индии. Часть праха была развеяна, как того пожелали члены семьи.
Некоторые урны впоследствии перешли во владение состоятельных последователей философии Ганди.
«Великая душа» — такой титул носил Ганди — возглавлял кампанию за освобождение своей страны от британского колониального владычества, используя методы ненасильственного сопротивления.
В итоге его усилия увенчались успехом, и в 1947 году Индия получила независимость.
Махатма Ганди был застрелен религиозным фанатиком в 1948 году.
Его духовное наследие получило широкое распространение и признание. Однако у некоторых приверженцев индуизма философия непротивления, которой придерживался Ганди, вызывает вопросы, передает Би-Би-Си.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам