Пол Маккартни

Бывший солист легендарной группы Beatles, сэр Пол Маккартни разводится со второй женой. Брак с Хизер Миллс, который считался одним из самых крепких в мире шоу-бизнеса, не выдержал испытания временем, о чем в среду музыкант намерен объявить семье и друзьям. Об этой сенсационной новости сообщила британская газета Daily Mirror. "Мы на самом деле больше так не можем. С нас довольно", - приводит издание слова Маккартни, сказанные в беседе с одним из его приятелей.
Ранее британская пресса активно обсуждала слухи о том, что 63-летний экс-битл и его 38-летняя вторая жена "расстались". Раскол в четырехлетнем браке, по сведениям печати, якобы назревал давно и произошел после тяжелой операции, которую провели Хизер. Семь лет назад ей ампутировали левую ногу ниже колена после автокатастрофы. Недавно у женщины возникли осложнения, потребовавшие хирургического вмешательства. После операции пару долгое время не видели вместе. Перед свадьбой в июне 2002 года Маккартни принципиально отказался от подписания договора о разделе имущества в случае развода. Этот шаг музыкант, состояние которого оценивается в 800 млн. фунтов стерлингов, объяснил тем, что он и невеста "слишком сильно любят друг друга". В октябре 2003 года у супругов родилась дочь.
По закону, в случае развода Хизер Миллс не получит ничего от заработков Маккартни в составе Beatles и группы Wings. Однако супруга сможет претендовать на часть денег, заработанных Полом за время их брака, отмечает Newsru. По оценке экспертов, гонорары экс-битла колеблются от 25 до 48,5 млн. фунтов стерлингов в год. Соответственно Хизер может рассчитывать на 200 млн. фунтов.