Брюс Ли

В Гонконге появится памятник Брюсу Ли

Первая бронзовая статуя легендарного киноактера и мастера восточных единоборств Брюса Ли появится в Гонконге. Открытие памятника состоится в ноябре и будет приурочено к 65-летию со дня рождения Брюса Ли.
Двухметровое изваяние культового героя боевиков 70-х годов, трагически погибшего в возрасте 32 лет, украсит Аллею славы на набережной залива Виктория.
Автором проекта по итогам конкурса на лучшую идею выбран китайский скульптор Цао Чунъэнь, известный своей работой над статуей Дэн Сяопина. Он запечатлеет Брюса Ли с голым торсом и с нунчаками.
На церемонию открытия памятника уже приглашена вдова Брюса Ли – Линда. Поклонники его таланта также собираются открыть здесь музей своего кумира, однако для этого пока не хватает средств.
Как сообщает Newsru, за открытие первого памятника уже началось соревнование – известно, что увековечить Брюса Ли в бронзе хотят также в боснийском городе Мостар.
Брюс Ли родился в США, но в юном возрасте переехал в Гонконг. Он скончался в 1973 году в возрасте 32 лет. Точная причина смерти неизвестна. При вскрытии врачи констатировали значительную опухоль мозга.
Брюс Ли успел сняться в главной роли в четырех фильмах. Но этого было достаточно, чтобы превратить боевые искусства в одно из определяющих культурных движений 1970-х годов и сделать этот жанр кино популярным во всем мире.
Брюс Ли признан самым популярным киноактером и мастером кунг-фу в Азии, оказавшим влияние на несколько поколений молодежи.
В 1999 году журнал «Time» включил Брюса Ли в список 100 самых влиятельных в мире кинозвезд и знаменитостей XX столетия. В этом списке Брюс Ли был единственным представителем Азии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам