Стрельба в Омахе

По меньшей мере девять человек погибли в результате стрельбы, открытой в среду неизвестным в торговом центре Westroads Mall в Омахе (штат Небраска). По словам представителя полиции Омахи Терезы Негрон, сам нападавший покончил с собой, еще пять человек получили огнестрельные ранения и госпитализированы в городские больницы. Состояние двоих из них врачи сейчас оценивают как критическое. Полиция нашла предсмертную записку стрелявшего…
По словам свидетелей, в общей сложности на месте происшествия прогремело около 60 выстрелов, передает CNN. После первых из них испуганные покупатели стали прятаться в примерочных и за прилавками магазинов. «Мы услышали около 35-40 выстрелов, а потом увидели окровавленных людей на эскалаторе», – рассказала журналистам одна из посетительниц торгового центра Дженнифер Крамер. «Я обернулась и увидела этого человека в детском отделе, – говорит другая свидетельница. – Высокий, крупный парень. Он стоял и просто стрелял, ничего не говоря». Тело нападавшего было обнаружено полицейскими на третьем этаже здания.

Чуть позже в распоряжении властей оказалась предсмертная записка стрелка. В послании, найденном в доме матери убийцы, говорится о том, что он хочет «умереть стильно», сообщает Newsru со ссылкой на местную телекомпанию KETV. Официально имя преступника пока не названо, но представитель полиции на условиях анонимности сообщил журналистам, что это 20-летний Роберт Хоукинс, у которого уже были проблемы с законом.

В огромном торговом центре Westroads Mall, который находится в управлении у компании «Дженерал гроут пропертиз», работают более 135 магазинов и ресторанов. Ежегодно здесь совершают покупки около 14,5 млн. человек. В день инцидента в Омахе находился президент США Джордж Буш, который прибыл в город для участия в мероприятии по сбору средств в казну Республиканской партии. Никакая опасность ему не угрожала – примерно за час до начала стрельбы глава государства уже покинул город.

«Президент глубоко опечален стрельбой в Омахе, – сказано в сообщении пресс-службы Джорджа Буша, пишет Би-Би-Си. – Только сегодня посетив Омаху и встретившись с местными жителями, президент убежден, что члены общины сплотятся и поддержат друг друга, чтобы справиться с последствиями этой ужасной трагедии».

Трагедия в Омахе стала уже вторым в этом году в США случаем массового расстрела мирных граждан в торговом центре. В феврале этого года 18-летний уроженец Боснии Сулейман Талович открыл стрельбу в торговом комплексе Trolley-square в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта), убил пятерых и ранил еще четверых человек, после чего был застрелен полицией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам