Предновогоднее обращение президента

Тарасюк разочаровал. Хотелось посмотреть на отвратительную драку в конце 2006 года. Вылетающий из рамки металлоискателя евроинтегратор – символическое зрелище. А он не пришел на последнее, предновогоднее заседание Кабмина. Сломался, сломался Борис Иванович. И «отмазка» неубедительная: дескать, мне в секретариат президента надо. По делу. А такие классные варианты можно было бы реализовать. Например, переодеть Тарасюка в женское платье, загримировать под Анну Герман…

…занять пораньше место в зале заседаний КМ, а когда Виктор Федорович начнет говорить, резко вскочить и рвануть на фальшивой груди лифчик. «Что, с..ки, не ждали?!!». И всем хорошо: народ получит предновогоднее зрелище, а Борис Иванович, как водится, в табло. Традиции надо уважать. Тарасюк вспомнился так, к слову. Хотелось бы, так сказать, предвосхитить новогоднее обращение президента к его нации. Как сообщила пресс-обслуга Виктора Андреевича, уже состоялся закрытый просмотр телевизионного ролика. Люди рыдали от восторга. Такого еще не было. Абсолютно новый, европейский формат. Новаторская режиссерская постановка. Уникальный текст, рассчитанный на восприятие простого, то есть очень маленького (низкорослого) украинца. Ролик восстановлен по воспоминаниям очевидца, который пребывал в хорошем предпраздничном настроении.

Голос за кадром (гундосый): «Кинокомпания «ХХХ век – Васюнык» представляет! От создателей фильма «Оранжевый заводной апельсин на таком же небе»! Номинация на лучшую цветную революцию в постоветском пространстве! Полная авторская версия блокбастера «Президент вставляет нацию в новогоднюю ночь» в гоблинском переводе.

На фоне ярко освещенного здания, украшенного барабанщицами в коротких национальных юбках и барабанщиками в национальных штанах, бодрой походкой движется президент в старинном гетьманском наряде. Его бурно встречают представители туркменской оппозиции и лица кавказской национальности. Камера невзначай берет крупным планом лицо супруги главы государства. По щеке катится слеза гордости за украинскую нацию и падает на украшение в трипольском стиле. Ющенко уверенной походкой идет к прозрачной трибунке а ля Белый дом. Без очков. Фон: все чисто в салютах, соплях радости и национальных атрибутах. Бурно радуются звери, случайно забежавшие на праздник. Виктор Андреевич подходит к трибуне. Холопы подносят ему золотые очки. Ющенко их не спеша, чтобы люди успели допить, протирает. Природа ликует в предвкушении. Все такое родное, национальное и вызывающее радость. Президент находит глазами камеру. Камера находит президента. И тишина…Только вдалеке слышен чей-то сдавленный голос – «держи крупняк, с..ка!». Звучит легкая национальная симфоническая музыка. Угадываются народные песни Верки Сердючки. Пугающий голос за кадром: Президент Укра-а-а-ины Виктор Андреевич Ющенко! Хватит жевать! Встали все!».

Контрапунктом добрый, задушевный голос главы государства, интимно проникающий в извращенной форме в душу каждого члена нации.

«Вот стою я перед вами на трибуне – простой украинский президент, наследник гетьманов, царей, монархов, самодержцев. Понимаю, что вы счастливы в доску со мною и как могу, разделяю вашу радость по поводу того, что я есть у вас. Нация проснулась вместе со мной. И я проснулся вместе с нацией. Мы теперь с вами одно целое. Нам нельзя друг без друга. Опустеет без меня все. Мне бы только несколько сроков. Протянуть. И в вашей памяти я проросту, поскольку иначе никак. Да, дорогие мои… Сидите вы у богато накрытых столов. Пьете водку, жрете сало и не подозреваете, как болит у меня душа за вас всех. Как хочу я вас всех поставить на европейский вектор, и чтобы ни один маленький украинец не спрыгнул с него. Первый тост за ЕС, второй – за НАТО, третий – за меня. Не чокаясь. У нашей страны огромное, прекрасное будущее. Я голос из прекрасного далека, где у каждого маленького украинца будет маленький «мерседесик», маленькая европейская комнатка и даже маленькая еврособачка. Если будете себя хорошо вести, любить меня такого, какой я есть, то получите маленький «шенген». Сможете съездить в ЕС на экскурсию. Или в Грузию. Даже в Туркмению поедете, поскольку мы теперь побратимы. Я счастлив, поскольку встал во главе прекрасной, любящей меня нации. Ведь я раньше почему злой был? Потому что у меня мотоцикла не было. Теперь Екатерина (камера невзначай показывает супругу) подарила его мне. 42-го года выпуска. Зеленый. Немецкая сборка. Два цилиндра. Четыре клапана. Хромированная выхлопная труба. Гидравлическая подвеска и вилка переднего колеса тоже хромированная. Знаю: вся нация рада за меня. Чувствую это по вашим улыбкам. Словам, которые мне говорят. Письмам, которые читает мне Балога на ночь. Самое главное в жизни – чтобы тебя понимали. Меня понимают. Васюнык меня понимает. Да вся нация понимает и ждет слова, которое созвучно с истиной. Мое слово и истина – это синонимы. Надо помнить об этом и постоянно мириться. Находить консенсус. Садиться за круглый стол. Подписывать семейные универсалы. Так соединится запад и восток в моем лице. Да, с Новым годом тебя, родная моя нация! Счастья и понимания тебе, моя нация! Пусть сбудутся все мои надежды, которые я возложил на тебя, моя нация! Без меня ты пропадешь, нация моя! Верю в нацию, которую люблю! Я полюблю каждого маленького украинца, принадлежащего к моей нации! Васюнык мне поможет в этом! Слава Украине в моем лице!».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам