Согласовочное несогласие

«Я же предупреждал», – грозно произнес Виктор Ющенко и, бережно смахнув упитанную пчелу, резким движением (как раньше на банкнотах) поставил свою подпись под заявлением в суд против назначения семи заместителей министров внутренних дел. Примерно так могут развиваться события уже вечером. Дело в том, что, по неофициальной информации, глава государства недоволен бесплодностью своей беседы с новым шефом МВД Василием Цушко на тему необходимости согласования кадровых назначений с ним (президентом). Семерых заместителей министра назначили вчера без президентской визы, поскольку Минюст назвал указ о необходимости согласований замов неконституционным. Но Виктор Андреевич вроде бы готов идти до конца. Судебного….

Встреча Ющенко и Цушко состоялась 5 декабря, и в официальном сообщении пресс-службы трактовалась следующим образом: «Президент поставил вопросы координации деятельности МВД с другими силовыми структурами. Кроме того, Ющенко подчеркнул, что согласно его указу от 4 декабря назначение на ряд руководящих должностей в МВД, МИД и Минобороны может осуществляться по согласованию с президентом…». Говорят, что Василий Петрович пообещал действовать по закону, и других обещаний не давал.

К слову, сам новый министр не стал настаивать на кадровой экспансии в новое для него ведомство. За исключением Виктора Суслова, с которым его связывают хорошие отношения уже много лет (с тех пор, как с 1994 года они стали вместе работать в парламентском комитете по финансам), «личной квоты» министра во вчерашних назначениях нет. Возникает вопрос: если министр внутренних дел не рвет на себе рубаху, требуя во что бы то ни стало дать ему ту команду, которую он хочет, должен ли это делать президент? Следует заметить, что и «личная квота» премьера в списке из семи назначенцев ограничивалась лишь фигурой Николая Плеханова (нового зама по кадрам и внутренней безопасности). Коммунисты продвинули тоже одного человека – Василия Мармазова. Остальные люди вышли из милицейской среды, это их внутриведомственное продвижение в результате генеральских договоренностей, подкрепленных «внешней поддержкой» различных политических сил. Они не первый день двигаются по службе, и еще ни разу им не требовалось «рекомендательное письмо» от главы государства.

Теперь несколько слов о юридическом основании перечисленных выше претензий. Суть указа №1025/2006 от 4 декабря заключается в том, что с президентом также должны согласовываться кандидатуры начальника структурного подразделения МВД главного управления в Крыму и его первого заместители, начальников главного управления, управления в областях, Киеве и Севастополе и их первые заместители.

В структуре МВД такому согласованию также подлежит кандидатура ректора вуза, первого заместителя и заместителя командующего внутренних войск, начальника управления территориального командования, командира бригады внутренних войск.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел через процедуру согласования с президентом должны проходить, кроме первого замминистра и замминистра, руководитель структурного подразделения МИДа, советник-посланник, советник дипломатического представительства Украины в другой стране и при международной организации.

В структуре Министерства обороны с Ющенко должны, кроме указанных должностей, согласовываться назначения руководителя структурного подразделения Минобороны, первого заместителя и заместителя начальника Генерального штаба, начальника структурного подразделения Генштаба, замначальника главного управления разведки Минобороны, начальника структурного подразделения разведки, заместителя командующего вида Вооруженных сил, замкомандующего войск оперативного командования, начальника территориального управления Вооруженных сил.

С президентом должны быть согласованы кандидатуры командира корпуса и его заместителя, начальника Национальной академии обороны, других военных учебных заведений, а также атташе по вопросам обороны, военного атташе, военно-воздушного и военно-морского атташе, представителя Минобороны при международных организациях.

В перечень должностей руководства военных формирований, правоохранительных органов, органов дипслужбы, которые проходят согласование, Ющенко включил должности начальника Государственной службы специальной связи и защиты информации, его первого заместителя и заместителя, председателя Государственной службы экспортного контроля, его первого заместителя и заместителя.

В этом перечне также руководитель структурного подразделения администрации Государственной пограничной службы, ректор Национальной академии Государственной пограничной службы имени Богдана Хмельницкого, директор департамента центрального управления Службы безопасности Украины (кроме тех должностей, на которые назначает сам президент), а также начальник главного управления и управления центрального управления СБУ, заместитель ректора Национальной академии СБУ. Назначения на должности руководителя структурного подразделения Службы внешней разведки, ее территориального подразделения, а также должность офицера безопасности в иностранном дипломатическом представительстве.

Аргументируя свой указ, Ющенко ссылается на статьи Конституции, согласно которым президент является верховным главнокомандующим, назначает и увольняет высшее командование ВС, других военных формирований, а также руководит сферой национальной безопасности и обороны. Однако по Конституции президент вносит в Верховную Раду представления на назначения лишь министров иностранных дел и обороны. В то же время министра внутренних дел парламенту предлагает премьер-министр так же, как и остальных членов Кабинета. Поэтому МВД не находится в компетенции президента.

О том, что Кабинет министров не будет согласовывать с президентом кандидатуры заместителей министра внутренних дел, в интервью «Киевскому телеграфу», которое выйдет завтра, заявил министр юстиции Александр Лавринович. Согласование кандидатур на должности руководителей военных формирований, правоохранительных органов и органов дипломатической службы не регулируется указами президента, они все урегулированы Конституцией и украинскими законами.

Тем не менее, Ющенко теоретически имеет право остановить действие постановления Кабмина и направить его в Конституционный суд для определения правомочности. Напомним, что борьбу за КС президент в принципе частично выиграл: председателем избран лояльный ему Иван Домбровский. Правда, решения Конституционный суд принимает голосованием, и большого шанса на победу у Ющенко нет.

Юристы Секретариата говорят, что президент осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью, а также сферой национальной безопасности и обороны. Так, в соответствии с Основным Законом, глава государства имеет право назначать и увольнять с должностей высшее командование Вооруженных сил, других военных формирований, осуществлять руководство в сфере национальной безопасности и обороны. Однако в указе речь идет исключительно о согласовании заместителей указанных лиц, что прямо из Конституции не следует. Тем более относительно Министерства внутренних дел, поскольку возглавляемая им сфера деятельности прямо не отнесена к ведению главы государства. Аргумент Секретариата, что президент выполняет функцию гаранта соблюдения прав и свобод человека и гражданина, обеспечивать которые и призвано МВД, притянут за уши.

Так что по всему видно – победить в суде президенту будет сложно. Но ему, похоже, этого и не надо. Достаточно, что на определенное время заместители министра будут находиться в подвешенном состоянии. А это повлияет на управляемость структурой в целом.

Со стороны ситуация выглядит так, будто Виктора Андреевича мучает досада из-за потери контроля над МВД. Это не только орган силового контроля за ситуацией в стране, но и огромный хозяйственный механизм, который «перерабатывает» миллиарды бюджетных средств. Не «кормились» ли возле него близкие к гаранту Конституции люди, возможно, скоро станет известно. А этого на Банковой больше всего и опасаются…