А ну-ка отними!

Что могли сделать “Наша Украина” и БЮТ в ответ на исполнение антикризисной коалицией “политического заказа”, касающегося удаления из правительства оранжевых министров? Только нанести удар по конституционной реформе и спикеру ВР, которого считают ее главным "двигателем". И у блока Тимошенко, и у НСНУ накопилось слишком много вопросов, претензий и обид к Сан Санычу, и вряд ли бы они упустили повод задеть Мороза и социалистов за "живое" – за конституционную реформу.

Тем более что председатель парламента в очередной раз поманил их призраком "оранжевой" коалиции (помните голосование за закон о голодоморе?), а потом снова оставил в оппозиции. Такое не прощается. Как и ограничение последних остатков влияния на деятельность исполнительной власти. Напомним, что премьера Виктора Януковича в его визите в Вашингтон сопровождает "неполноценный" глава МИД: в прошлую пятницу парламент уволил Бориса Тарасюка с занимаемой должности. Не может Виктор Ющенко применить и силу против своих политических оппонентов: СБУ и МВД "обезглавлены". Юрий Луценко, бывший главный милиционер теперь будет советником Виктора Андреевича, а его место в министерстве обживает социалист Василий Цушко. Неудивительно, что БЮТ и то, что называют "Нашей Украиной", пытаются консолидировать свои усилия. И поиск точек соприкосновения начался не вчера. Почти месяц блок Юлии Тимошенко и отдельные лидеры НСНУ стараются выработать общую стратегию "денонсации" политреформы, забыв все взаимные обиды и распри, которые сотрясали "оранжевый" лагерь все два года президентства Виктора Ющенко. Бывший первый советник президента Александр Третьяков не скрывает, что собирает подписи депутатов для направления их в КС. Петр Порошенко – соратник Виктора Ющенко по Майдану и один из лидеров пропрезидентской партии – не исключает, что совместное конституционное представление от фракций БЮТ и "Наша Украина" будет подано в Конституционный Суд до конца нынешнего года, и под ним будет стоять не менее 200 подписей. "Я думаю, что это первые эффективные примеры четкой координации действий между "Нашей Украиной" и БЮТ", – считает человек, которому Юлия Тимошенко в своем время присвоила уничижительное прозвище "любимый друг" президента. Как ни парадоксально, но именно тема отмены политической реформы стала площадкой для примирения тех, кто еще вчера не подавал друг другу руки.

Тем неожиданней оказался отказ "нашеукраинцев" от совместной атаки на политическую реформу. Экс-постпред президента в парламенте и главный "законник" "Нашей Украины" Юрий Ключковский не подтвердил информацию "бютовца" Андрея Шкиля, о том, что депутаты НСНУ совместно с БЮТ подали в суд представление относительно легитимности политической реформы. "Это сплетня, которая не имеет ничего общего с действительностью", – вот так жестко отреагировал депутат на инициативу союзников по оппозиции. А в том, что БЮТ и "Наша Украина" теперь имеют равный оппозиционный статус после "увольнения" из Кабмина министров, числящихся за президентом и его партией, никто не сомневался. И все-таки НСНУ решила показать блоку Тимошенко: "вы – это что-то одно, а мы – это что-то другое". Почему? Думается, не только из-за спора по поводу того, кто использует данный повод для пиар-раскрутки. Дело в другом. "Я думаю, момент представления будет определяться политическими причинами, а не правовыми", – дал исчерпывающий ответ Юрий Ключковский. Что это означает? Только то, что момент ссоры президента и его силы с социалистами не наступил. Более того, Виктор Ющенко оказался "в долгу" перед Александром Морозом – за закон о голодоморе, который не мог быть принят парламентом без поддержки социалистической фракции. Для семьи Ющенко, говорят, это было принципиально и касалось не только восстановления исторической справедливости, но и перспективы "блокирования" финансовых счетов первой леди за рубежом – Штаты настаивали на признании факта геноцида парламентом.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего потребует спикер в ответ на услугу: конечно же, поддержки в деле продвижения конституционной реформы, которая вовсе не приводит в восторг окружение Виктора Андреевича. Политикам, которые окружают президента, не хватает полномочий, которые были у предшественника Ющенко. Причем, что самое интересное: нет никакой разницы, кто в данный момент входит в "ближний круг" Виктора Ющенко – Петр Порошенко, Александр Третьяков, Вера Ульянченко, Виктор Балога, Роман Безсмертный, Тарас Стецькив. Все эти люди рано или поздно начинают искать способы обойти конституционную реформу и "вернуть" главе государства те рычаги влияния, которые делали почти неуязвимым Леонида Кучму. Это, прежде всего, возможности "управления" парламентом через угрозу роспуска, единоличное решение судьбы премьер-министра и генпрокурора, контроль за деятельностью Фонда госимущества и другие экономические и политические преференции, чуть ли не главная из которых – кураторство внешнего курса. По новым конституционным правилам основы внешней и внутренней политики определяет Верховная Рада. Стремление нынешних "окруженцев" украинского лидера реставрировать систему правления, которую "оранжевые революционеры" во время событий 2004 года называли тоталитарной, а их сторонники на Майдане "кучмизмом", стало в последнее время столь циничным и очевидным, что Виктору Ющенко с трудом удалось замаскировать его под идею усовершенствования Конституции. Ну а сейчас, когда ПР объявила открытую войну президентским силам, а сам Ющенко лишен опоры как в парламенте, так и в правительстве, ему не остается ничего другого, кроме как прислушаться к "плану спасения", предложенному Морозом. Именно об этом спикер и президент говорили во время встречи, состоявшейся сразу после утверждения ВР "геноцидного закона".

Ее итоги: а) Виктор Ющенко отказался от неконституционной идеи создать собственную специальную Комиссию по выработке дополнений и уточнений действующей К-реформы;

б) согласился с идеей проведения "круглого стола" по теме политреформы, которую Сан Саныч выдвинул еще в ноябре. По словам Мороза, во время подписания Универсала национального единства был проведен “круглый стол", и это пошло на пользу всем его участникам, поскольку дискуссии проводились открыто, перед телекамерами. Теперь спикер предлагает создать совместную парламентскую комиссию, в которую войдут представители всех политических сил, специалисты по конституционному реформированию. И, похоже, Ющенко даст "команду" своему Секретариату направить представителей для участия в этой дискуссии;

в) фракция "Наша Украина" внезапно изменила свой взгляд на оспаривание легитимности политреформы в КС и пошла на открытое противостояние с БЮТ в этом вопросе, рискуя собственным имиджем: теперь-то Юлия Тимошенко "размажет" "нашеукраинцев" по полной программе.

Очевидно, что сделать ряд шагов навстречу углублению политической реформы президента вынудили объективные обстоятельства. Для Ющенко сегодня негласный союз с лидером социалистов и расширение реформы – единственная возможность не допустить альянса БЮТ, НСНУ и ПР в вопросе денонсации конституционной реформы. (Кстати, на днях блок Тимошенко и "регионалы" пришли к единому мнению, выработав общий проект закона об оппозиции, хотя еще пару месяцев назад никто и представить не мог, что в этом вопросе столь разные политические силы смогут договориться. Этот договор можно считать первой неофициальной попыткой объединить усилия, попробовать совместно реализовать единый законодательный проект. Если получится – идти дальше). Поэтому Ющенко и взялся им противостоять.
Во-первых, прямая атака на политическую реформу, являющуюся самым убедительным подтверждением европейского курса Украины, за который, собственно, и голосовали украинцы два года назад, означала бы полную потерю доверия избирателей, когда и без того рейтинг популярности Виктора Ющенко не превышает 7%.

Во-вторых, "возврат" к прежней модели управления означает возрождение немедленного интереса самых сильных соперников Ющенко вборьбе за президентство к досрочным выборам главы государства. Не надо много думать, чтобы понять, кто именно сегодня имеет реальные возможности потягаться с Виктором Андреевичем за право стать первым лицом государства – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Именно для этих двух лидеров отмена К-реформы будет означать сигнал к началу президентской гонки. И ежу ясно, что Виктору Андреевичу в этой борьбе ничего не светит. Согласившись же с планом Мороза, Ющенко получает шанс относительно спокойно президентствовать еще два года. За это время все расклады могут измениться, да и соперники подрастеряют пыл и ресурсы, появятся и начнут раскрутку новые политические персоналии.

Однако Мороз не был бы Морозом, если бы делал ставку только на президента и его команду. Поэтому спикер ведет игру под названием "Проект 3207" также с Партией регионов и БЮТ. С одной стороны, это продиктовано желанием показать Виктору Ющенко, что у такого политика, как Мороз, всегда есть альтернативный вариант, и им можно воспользоваться. Естественно, не в пользу главы государства, который в таком случае окончательно потеряется на политическом поле.

С другой – Сан Саныч пробует заинтересовать Виктора Федоровича не призраком гипотетической победы на президентских выборах (и не факт, что Янукович переиграет Тимошенко), а укреплением его премьерских позиций и усилением ПР. Не стоит забывать, что в десяти регионах Украины власть сосредоточена в руках "регионалов": у партии Януковича мощное представительство в местных советах. Спикер и премьер также могут легко понять друг друга в вопросе упразднения местных администраций. Виктор Федорович не является горячим сторонником существования этих президентских "придатков" и даже несколько раз публично обещал ликвидировать их как мешающие нормальному государственному управлению. А Александр Александрович так и не отказался от идеи реанимации системы местных советов. Чем не повод для углубления политической реформы, которая окончательно закрепит авторитет и власть Сан Саныча? Конечно, "регионалы" всегда могут отказаться… Но глава ВР уже не раз демонстрировал им, что из этого получается.