Обвинения

Прокуратура швейцарского города Винтертура выдвинула обвинения в адрес восьми авиадиспетчеров компании Skyguide в непреднамеренном убийстве в связи с инцидентом четыре года назад, когда при столкновении самолета "Башкирских авиалиний" и Boeing-757 курьерской фирмы DHL погиб 71 человек. Сотрудники компании обвиняются в халатности при контроле над воздушным пространством над южной Германией. Ранее суд постановил, что ответственность за катастрофу должна нести Германия…

С точки зрения прокурора, который требует для обвиняемых от 6 до 15 месяцев тюрьмы, в самой компании Skyguide были выявлены "серьезные организационные недостатки", сообщает Би-Би-Си. Представитель Skyguide, в свою очередь, заявил, что восемь обвиненных диспетчеров не будут отстранены от работы. По его словам, "проверить справедливость обвинений и вынести решение предстоит суду".

По данным специалистов, пилот Boeing-757, летевшего навстречу российскому самолету, действовал по инструкциям электронной системы, которая рекомендовала снижаться во избежание столкновения. Пилот Ту-154, в свою очередь, последовал точно таким же указаниям о снижении со стороны наземной диспетчерской службы. Диспетчера, который находился на дежурстве в ту ночь, через полтора года после трагедии убил россиянин Виталий Калоев, у которого в катастрофе погибли жена и двое детей. Впоследствии Калоев был приговорен в Швейцарии к восьми годам тюрьмы

Спустя два года после катастрофы диспетчерская фирма признала свою ответственность за ошибки, которые привели к столкновению самолетов. Президент Швейцарии Йозеф Дайс направил российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором официально принес извинения за случившееся. Ответственность за катастрофу самолета "Башкирских авиалиний", которая произошла 2 июля 2002 года над Боденским озером, должна нести Германия. Такое решение вынес земельный суд города Констанца. Теперь Германия должна будет выплатить компенсацию российской авиакомпании, сообщает Newsru. Однако судья не объявил сумму компенсации. Суд постановил, что воздушное пространство, в котором произошло столкновение самолетов, официально находится в зоне ответственности Германии. Хотя швейцарские диспетчеры контролируют там движение воздушных судов со времени окончания Второй мировой войны, двустороннее соглашение об этом не подписано до сих пор.

Судьи пришли к выводу, что диспетчеры на Земле допустили более серьезные ошибки, чем пилоты в воздухе. "Башкирские авиалинии" требовали от Германии около 2,6 млн. евро за полностью разрушенный самолет "Ту-154", а также возмещение расходов на похороны более 70 погибших и на возможные финансовые претензии их родственников.

Во время суда представитель Германии тщетно пытался возложить ответственность на швейцарскую сторону. Теперь власти Германии могут потребовать от компании SkyGuide в судебном порядке участвовать в финансовой компенсации.

Напомним, что в ночь на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии в зоне ответственности SkyGuide столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. Тогда погибли все 69 человек, находившихся на борту Ту-154, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота грузового Boeing-757.

Авиакомпания "Башкирские авиалинии" подала иск против Германии на возмещение ущерба в начале мая. Компания посчитала, что Германия не смогла обеспечить безопасность своего воздушного пространства и должна возместить 2,6 миллиона евро за потерю самолета Ту-154. Кроме того, российский истец хотел, чтобы немецкое правосудие признало компанию невиновной перед родственниками погибших в этой катастрофе.

Германия отвергла эти требования. По словам представляющего ее адвоката, SkyGuide после передачи ей контроля за движением в воздушном пространстве юга страны сама должна отвечать за свою ошибку. Шансы на победу у российской авиакомпании появились, когда стало известно, что швейцарская SkyGuide контролирует воздушное пространство над югом Германии не в силу двусторонних соглашений, а на "рабочем уровне", со времен Второй мировой войны. "Так продолжали делать потому, что ничего не происходило до 2002 года", – сказал председатель суда.