Странные игры "Автодора"

Никем всерьез не оспаривается утверждение, что Украина учится демократии. Правда, для кого-то такими уроками являются невнятные коалиционные переговоры, а для кого-то – пикеты в Феодосии или круглосуточная продажа пива в ларьках. Между тем, во всем мире уже давно выработан четкий и однозначный показатель зрелости демократического режима. Если в государстве правит закон, и решения суда являются обязательными для выполнения, то такие страны без особых оговорок принято причислять к демократическим.

Если же закон писан только на бумаге, а судебные вердикты интересны (да и то не всегда) только их авторам – можно смело говорить о псевдодемократии и политической мимикрии. Мы хотели бы рассказать небольшую историю, в которой замешана солидная государственная компания. И пусть вас не смущает "незначительность" повода. Во-первых, дело в принципе. А во-вторых, кто знает, может этот случай вовсе и не частность…

Кредитование по-украински

11 августа 2004 года состоялась, в общем-то, заурядная сделка: ООО "Тревел-груп" заключило договор с КБ "Мисто Банк" о получении кредита с лимитом кредитования до 2 млн. гривен. В обеспечение обязательств по кредиту в тот же день был заключен другой договор о залоге имущественных прав по договору о поставке, заключенном между "Тревел-груп" и предприятием "Укрдорпостачсервис" (которая, в свою очередь, является 100%-ой "дочкой" ОАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины").

Кредитное соглашение первоначально выглядело выгодным для обеих сторон. Далее, до определенного момента, сделка реализовывалась в рабочем режиме: "Тревел-груп" получила кредитные ресурсы, ДП "Укрдорпостачсервис" – нефтепродукты, ГАК "Автомобильные дороги Украины" – необходимый для строительства автодорог битум. Первый сбой произошел в марте 2005 года, когда "Тревел-груп" перестала платить по процентам. А 10 августа прошлого года отказалась возвращать основную сумму кредита.

Попытки банка решить вопросы "полюбовно" натолкнулись на глухую стену непонимания по всей цепочке хозяйственных субъектов, имевших отношение к кредиту, вплоть до нового руководства "Автодора", структурным подразделением которого, как мы уже говорили, как раз и является ГАК "Автомобильные дороги Украины". Единственным выходом из сложившейся ситуации стал судебный иск, в котором "Мисто Банк" потребовал признать себя кредитором по взиманию задолженности с залогодателя, т.е. – с ДП "Укрдорпостачсервис". При этом справедливое решение Хозяйственного суда г. Киева, подтвердившего законность требований банка, пришлось сначала отстаивать в Киевском апелляционном хозяйственном суде, а после и в Высшем хозяйственном суде Украины.

Разминка перед "большой игрой"

После решения ВХСУ прошло больше полутора месяцев, однако воз и ныне там. Ни ДП "Укрдорпостачсервис", ни ГАК "Автомобильные дороги Украины", ни Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор" платить по векселям не собираются. Более того, с марта 2006 года предпринимаются активные действия по банкротству ДП "Укрдорпостачсервис", в связи с чем на предприятии введено арбитражное управление, а на его счета не падает ни одна копейка. Есть все основания считать, что финансовые потоки "Автодора" сознательно перенаправлены в обход ДП "Укрдорпостачсервис" с тем, чтобы сделать невозможным исполнение решений суда. Неофициальные источники утверждают, что такую "изящную" схему уклонения от обязательств санкционировал лично глава "Автодора" В. Гуржос.

Можно было оставить этот случай банального "кидалова" без внимания, но смущают два обстоятельства. Первое, очевидное – как можно строить демократию в условиях неприкрытого правового нигилизма со стороны государственных структур?! Второе обстоятельство пока скрыто от глаз, но достаточно скоро может оказаться, что на примере кредита от "Мисто Банка" отрабатывается схема гораздо более глобальной аферы.

Просто сопоставим некоторые факты. Так, с начала нынешнего года руководство "Укравтодора" трубит на всех углах о своей готовности взять кредит на 1,8 млрд. гривен, якобы на ремонт старых и строительство новых автодорог. При этом в недрах самого "Автодора" за реализацию подобных проектов отвечает именно ГАК "Автомобильные дороги Украины", между прочим, уже имеющая на данный момент непогашенных финансовых обязательств на сумму около 300 млн. грн. Но это обстоятельство совершенно не смущает "автодоровцев". Напротив, они усиленно готовятся к тому, чтобы воспользоваться этой ситуацией и провести досудебную санацию ГАКа. Вопрос в одном: до получения почти двух миллиардного кредита или после…?!

* * *

А впрочем, дело может обстоять и вовсе просто. В предчувствии провала "помаранчевой коалиции" у ее отдельных назначенцев на хлебных государственных должностях (а бюджет "Автодора", между прочим, составляет почти 9 млрд. гривен, что, например, больше расходов на образование и здравоохранение вместе взятые!!!!) могут элементарно сдать нервы. И тогда наступит время мародеров, которым для набивания собственных карманов никакие схемы не нужны. Хватило бы времени…