Авто-протест

Год назад автомобилисты Киева ездили по Киеву, ритмично «бибикая» слоган «Ю-щен-ко!». Нынешний ноябрь ознаменовался акцией водителей против… сложно даже сказать чего: то ли низких тарифов на проезд, то ли высоких цен на топливо. Это тоже политический трюк и тоже предвыборный. Но претензии высказаны явно не по адресу. Их следовало бы направить ОПЕК, нефтяным шейхам или на худой конец российским нефтяникам. Правительство Украины ценами на бензин больше не руководит…

Сначала акцию протеста называли забастовкой таксистов, но потом выяснилось, что организаторы ожидают прибытие в Киев нескольких десятков тысяч водителей из регионов. В том числе - водителей "маршруток", дальнобойщиков, а также просто владельцев транспортных средств.

Пресс-секретарь профсоюза таксистов Украины Дмитрий Живило не уточнил конкретное число участников акции. Но подтвердил, что в рамках мероприятия планируется движение колонн таксистов из разных областных центров к центру Киева.

На вопрос о том, как может отразиться проведение акции протеста на жителях столицы, Живило ответил: "Мы не собираемся мешать обычным людям. Мы не собираемся бастовать и перекрывать проезд на всех дорогах. Это будет мирная акция, и мы будем действовать законными методами. Ее цель – потребовать от властей прозрачности в процессе формирования цены на топливо от скважины, до колонки на заправочной станции…».

Представитель профсоюза также добавил, что одним из требований таксистов является и принятие мер по борьбе с "нелегалами". "Государственные чиновники принимают очень много мер по ограничению деятельности легальных таксистов, однако не борются с незарегистрированными, так называемыми "нелегальными" таксистами".

В принципе, вся эта суета началась еще 27 сентября, когда таксо-профсоюз объявил предзабастовочное состояние. Но большая часть потенциальных участников акции узнала о ней только сейчас. Киевские таксисты, с которыми удалось переговорить в дороге, высказывались двояко. Одним не нравится, что «затравщиками» мероприятия выступают львовские коллеги, а в сам город наедет большое количество иногородних машин. Другие считают, что бензин – не тема для протестов. Он дорожает во всем мире. У таксистов есть сугубо корпоративные претензии к власти, в том числе – относительно налогообложения или требования ставить в техпаспорте транспортного средства отметку, что он используется для такси (такую норму пытаются провести через законодательство).

Кроме того, в парламенте сейчас рассматривается закон, согласно которому такси должны стоять лишь на определенных площадках. При этом автомобили будут разделены на такси и те, которые работают на заказ (т.е. не имеют права подбирать клиентов на дороге и стоять на стоянках, а выезжают по вызову). «Бред какой-то, - сказал подвозивший меня таксист, - тот, кто это придумал, никогда не занимался извозом».

Таксисты хотят, чтобы с нами встретился президент Виктор Ющенко и выслушал наболевшее. Хотя логичнее им было бы обращаться к депутатам, проголосовавшим за упомянутый выше закон в первом чтении.

Более того, один из «водил» высказал неизбитую версию происходящего. По его словам, за идеей запретить таксистам брать пассажиров «с руки» стоят определенные лоббистские силы. Они заинтересованы в том, чтобы сейчас выпустить пар и переключить внимание таксистов, как говорят оперативники, на «негодный объект» - повышение цен на топливо. Против которого протестуй – не протестуй – бесполезно. Не исключено также, что за организацией акции протеста стоят определенные партийные группировки, нащупывающие «отраслевой электорат» в преддверие выборов.

А тем временем основная проблема, волнующая таксистов, в том, что из-за роста цен на бензин и запчасти их заработки резко упали, а руководство таксомоторных предприятий не спешит поднимать плату за проезд, опасаясь потерять клиентов. Поэтому многие водители в душе хотели бы «бастануть» против своих работодателей. Но боятся их больше, чем абстрактную власть, а потому и молчат…