Синоптики обещают

Снова наступает время выходных дней, что весной особенно приятно. Правда, выходные дни всегда радуют, вне зависимости от времени года. Но сейчас заканчивать трудовую неделю совсем здорово: весна уже в разгаре, вот-вот расцветут каштаны, солнце греет вовсю, и настроение у населения Киева, судя по лицам, гораздо лучше, чем в холода.

Правда, в субботу, 16 апреля 2005 года, синоптики украинского Гидрометцентра обещают облачность и дождь. Температура воздуха днем ожидается до 16-18 градусов тепла, ночью – до 9-11 градусов выше нуля. Ветер юго-западный, 1-3 метра в секунду. Атмосферное давление 739-737 миллиметров ртутного столба.

Зато в воскресенье, 17 апреля, осадки не прогнозируются. Будет ясно и солнечно. Столбики термометров поднимутся до 20-22 градусов тепла, ночью – до 11-13 градусов выше нуля. Ветер сменит направление на северное, до 1-3 метров в секунду. Атмосферное давление 738-736 миллиметров.

Пока еще вполне можно наслаждаться хорошей погодой. Но вполне вероятно, что северный ветер приведет к небольшому похолоданию на следующей неделю. Но пока еще тепло.