Ожидаются дождливые выходные

Вот мы, собственно, и дождались законного похолодания. До чего же неуютно чувствуешь себя, выходя на улицу. А в домах теперь стало невероятно холодно, и так будет до самого отопительного сезона. Хорошо, если только до его начала, а ведь может так случиться, что и до самого конца. По крайней мере, в некоторых отдельных местах Украины. Надеюсь, что Киеве с этим особых проблем не будет – все-таки столица.

И в выходные дни, 25-26 сентября 2004 года, сами понимаете, тоже будет нежарко. Синоптики украинского Гидрометцентра обещают дождливую мрачную погоду. В субботу днем столбики термометров не поднимутся выше отметки в 10-12 градусов тепла. Ночью еще холоднее – до 5-7 градусов. В ночь с субботы на воскресенье и в воскресенье днем, кроме дождя, ожидаются еще и грозы. Зато 26 сентября дне температура воздуха поднимется на несколько градусов – до плюс 16-18. В ночь на понедельник тоже дождь а температура около 9-11 градусов тепла.

Ни о каком солнце в предстоящие выходные можно и не мечтать. Сплошная облачность без прояснений и сырость. Прогулки под открытым небом не то чтобы противопоказаны. Но вряд ли доставят кому-нибудь удовольствие. Это все-таки не воспетая поэтом золотая осень, это совсем другое. Нужно быть очень большим романтиком, чтобы без нужды в холодные мерзопакостные дни выползать бродить по городу. Киев, конечно, прекрасный город, но осенью даже он теряет большую часть своей прелести.