Ожидается дождливая неделя

Последний летний месяц начался не слишком удачно. Такие ливни с такими грозами, какие прошли в минувшие выходные дни, производят впечатление, что ни говори. Естественно, сразу прекратилась изматывающая жара и духота, и температура воздуха снизилась. В ближайшее время погода будет удерживаться в таком же состоянии – пасмурно, дождливо и нежарко.

По крайней мере, так обещает украинский Гидрометцентр. Рабочая неделя со 2 по 6 августа 2004 года пройдет в сырости. Синоптики прогнозируют дожди с грозами практически ежедневно. Столбики термометров будут показывать вполне умеренную температуру. Наверное, это даже неплохо, потому что киевляне все-таки успели устать от жары. Правда, хотелось бы, чтобы во время грозы не так сильно сверкало и громыхало и не отключалось электричество, как это происходило, к примеру, в минувшее воскресенье во многих районах Киева.

В понедельник температура воздуха днем ожидается около 22-24 градусов тепла и ночью – до 14-16 градусов выше нуля. Дожди и облачность. Во вторник, среду, четверг и пятницу – тоже дожди, естественно, с перерывами. Столбики термометров будут удерживаться на отметке в 21-23 градуса со знаком "плюс" днем и 14-16 градусов тепла ночью.