Ракета или погода?

Специалисты российской авиакомпании "UTair" не исключают, что вертолет Ми-8, разбившийся вчера в Сьерра-Леоне, могли сбить – в районе катастрофы идут боевые действия. В то же время причиной аварии, унесший жизни 24 человек, в том числе чиновников ООН высокого ранга, могли стать плохие погодные условия. По крайней мере, представители миротворческих сил Украины, находящиеся в африканской стране заявили, что вертолет врезался в гору. Это уже третья за последние три года катастрофа российского вертолета, из числа используемых Миссией ООН в Сьерра-Леоне…

Как напоминает "Газета.Ru", российский вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-27113) авиакомпании "UTair" из Ханты-Мансийска выполнял работы по контракту в интересах миссии ООН. По данным авиакомпании, в момент трагедии на борту Ми-8 находились три члена экипажа и 21 пассажир.

Во вторник днем вертолет вылетел из Фритауна в Кайлахун, но в установленное время не вышел на связь. Позднее поисковики с воздуха обнаружили его горящим в лесном массиве в районе поселка Энгема, где Ми-8 должен был совершить посадку. Сразу после первых сообщений о ЧП глава комиссии по расследованию происшествий на авиационном транспорте Межгосударственного авиационного комитета Владимир Кофман сообщил, что судьба экипажа и пассажиров пока не известна. Однако во вторник вечером поступила информация о том, что все люди, находившиеся на борту, погибли. Среди пассажиров - 14 пакистанских миротворцев и пакистанский офицер полиции, доброволец ООН из Ганы, трое граждан Сьерра-Леоне, угандиец и гражданин Танзании, работавший на Международный комитет Красного Креста. Об этом на пресс-брифинге Организации Объединенных Наций сообщила пресс-секретарь Мэри Окейб. По ее словам, Генеральный секретарь Кофи Аннан направил соболезнования семьям погибших и «отдал дань памяти всем тем, кто отдал свои жизни на службе в миротворческих операциях ООН».

О возможных причинах падения пока ничего не сообщается. По словам генпредставителя "UTair", в районе Энгемы ведутся боевые действия. Он не исключил, что падение Ми-8 связано именно с этим обстоятельством. Представители же миротворческих сил Украины заявили, что вертолет врезался в гору из-за плохой видимости и сложных погодных условий. При этом техническое состояние машины, по словам представителей авиакомпании, было в норме. Разбившийся вертолет налетал чуть более 2 тыс. часов и совсем недавно прошел капитальный ремонт, после которого был в воздухе около 200 часов, отметили в авиакомпании.

В Сьерра-Леоне, пережившей гражданскую войну в 1990-х годах, находятся около 12 тыс. миротворцев ООН, которые контролируют выполнение мирных соглашений, подписанных враждующими группировками в 2002 году. Ранее в этой стране не фиксировалось нападений на сотрудников международных организаций.

Что касается "UTair", то эта компания выиграла тендер на транспортное обеспечение миссии ООН в Сьерра-Леоне. После победы в 2001-2002 гг. в восьми тендерах и продления ряда контрактов "UTair" выполняет самый крупный среди вертолетных компаний подряд на вертолетно-транспортные работы в интересах ООН. Авиакомпания осуществляет транспортное обеспечение миротворческих миссий в Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе, Эритрее, Либерии, Конго.

Это уже третья за последние три года катастрофа российского вертолета, из числа используемых Миссией ООН в Сьерра-Леоне. В ноябре 2001 года вертолет Ми-8 рухнул в море неподалеку от столицы Сьерра-Леоне – Фритауна. Тогда катастрофа произошла из-за технических проблем. В результате катастрофы погибли семь человек, находившиеся на борту вертолета. В октябре 2001 года британский офицер, сотрудник пресс-службы, погиб в результате крушения российского вертолета Ми-24, который разбился вскоре после взлета на востоке страны.