Синоптики обещают

Трудно назвать нынешнее лето удачным. По крайней мере, пока – первый месяц ознаменовался бесконечными сменами погоды, которые выдержать может только человек с очень крепким здоровьем. Слишком часто и быстро происходят перемены, и это, естественно, на метеозаивисимых людей влияет не самым лучшим образом.

Вроде бы уже начался теплый период, и вот снова – солнце спряталось за тучами, температура воздуха снизилась, и того и гляди пойдет дождь.

Синоптики украинского Гидрометцентра на предстоящие рабочие дни, 29 июня – 2 июля, сделали довольно неутешительный прогноз. Дни будут не слишком теплыми – температура воздуха в течение недели будет удерживаться на отметке в 19-21 градусов тепла днем и 10-12 градусов выше нуля ночью, как для середины лета довольно прохладно. Солнце будет выходить, но в основном дни будут облачными, хотя до пятницы и сухими. А вот по ночам прогнозируют дожди. В пятницу же осадки пройдут уже и днем. В общем, приятного мало. На пляж в такую погоду явно не особенно тянет. Поэтому погоду можно признать вполне пригодной для совершения трудовых подвигов и установления всяческих производственных рекордов, потому что яркое солнце не будет отвлекать трудящихся и будить фантазию.