Сага о трубочистах

Лето на дворе, но мы все никак не можем в это поверить. Может лето такое… холодное, что с трудом верится в его присутствие, а может, так расслабились от вечной мерзлоты и слякоти, что наступающее глобальное потепление выбивает из колеи. Зимой-то как хорошо, хоть снег с трассы по утрам лакай (бывают такие утренние рефлексы), а желудку хоть бы хны. Мылся не мылся – все анекдот помнят – а сколько той зимы?! Подошел, ударился об стену, скорлупа и осыпалось. А среди лета авось в реке и отмоемся. Я это к чему? Да наша любовь к гигиене по-прежнему на уровне средневекового обычая вытирать грязные руки о головы пажей и шерсть собак, благо последних всегда вдоволь…

А уж свадьбы у нас напоминают шабаши пьяных викингов в свинарнике. Вот одна из таких свадеб в с. Степанцы Чернивецкой области закончилась для 35 взрослых дядек и теток и, к сожалению, для 10 детишек госпитализацией в больницы с диагнозами "пищевая интоксикация" и "сальмонеллез".

Диагнозы-то не слабые, хоть состояние погулявших и "средней" тяжести. Но шутка ли – на свадьбе присутствовало 242 приглашенных со всех окрестных сел. Санэпидемслужба всполошилась и обследовала всех живущих в этих трех деревнях. И обнаружили, что, скорее всего, всему виной абсолютно не летний ассортимент свадебных блюд – студни да фаршированные яйца, сметанные кремы и мясные разносолы. Да еще и родители молодоженов без согласования с ветеринаром закололи кабанчика по такому случаю, который, очевидно, вовсе не радовался своей участи – превратиться в фаршированную свинку и быть центровым блюдом, потому также расплодил великое множество всяческих кокков. Ну и, конечно, никто из landhouse-поваров не додумался, что руки моются и во время приготовления разносолов, а не только "вчера перед туалетом".

В общем, эпидемиологический отлов больных продолжается (кому ж в селе захочется оставлять свое хозяйство без присмотра). Министерство здравоохранения Украины по такому случаю рассылает всем напоминания от имени Мойдодыра – "надо, надо умываться по утрам и вечерам", а всем не помытым, и не только трубочистам, соответственно, стыд и срам. Авось поможет.