Вейся чубчик на ветру

В одном из киевских выставочных центров на прошлой неделе прошел Второй открытый международный фестиваль парикмахерского искусства, косметологии и эстетики "Season of Beauty–2004". В этом году фестиваль проходил под патронатом премьер-министра Украины Виктора Януковича при поддержке министерства экономики и по вопросам европейской интеграции и при участии Киевской городской администрации.

Подобные фестивали – это всегда социально-направленные яркие события, ориентирующееся на интересы как всех людей, так и работников сферы салонного бизнеса Киева и Украины. Не стал исключением и этот фестиваль. Его можно вполне заслуженно назвать самым значимым событием в профессиональной жизни парикмахеров и эстетов нашего города.

Главным событием мероприятия был, прежде всего, конкурс по парикмахерскому искусству и визажу. На главной сцене фестиваля на протяжении этих дней соревновались женские парикмахеры – в конкурсах по окраске волос, стрижке, химической завивке, укладке, наращиванию волос, а также мужские – в категориях "усы", "бороды", "баки". Основными критериями оценки жюри во всех конкурсах были гармоничность образа, оригинальность и чистота работы. Прическа, костюм, макияж и аксессуары должны были гармонично сочетаться между собой. За победу в каждой номинации участники получали уникальные статуэтки фестиваля, покрытые золотом и серебром, а также ценные призы. Гран-при фестиваля – это поездка в Лондон, мировую столицу парикмахерской моды, с посещением мастер-классов на выставке "Salon International". В общем, организаторы конкурса, безусловно, сделали мероприятие красочным и привлекательным как для публики, так и для директоров салонов и мастеров.

Хочется также сказать, что такие конкурсы, прежде всего, призваны способствовать популяризации профессии парикмахера и визажиста. А основной их целью является повышение профессионального уровня, открытие новых имен, содействие продвижению на рынке Украины ведущих мировых марок и школ. Фестиваль отвечал всем этим требованиям, так как дал участникам возможность непосредственно обменяться опытом и профессиональными знаниями. Он помог определить новые направления в моде причесок и визажа в Украине и во всем мире, показал последние новинки техники, используемые в парикмахерском искусстве.

Одновременно с фестивалем "Season of Beauty–2004" работала Четвертая международная специализированная выставка ведущих фирм в области парикмахерского искусства, декоративной косметики и оборудования для салонов красоты. В программе выставки были презентации различных специализированных изданий по прическам, визажу, татуажу. Торговые марки предоставляли свой спектр товаров, а также новинки в области косметики.

Одним из интересных событий на фестивале был Парад услуг салонов красоты. В частности, на выставке различные киевские салоны предлагали моментальные услуги. Например, при всех можно было нарастить волосы и сделать депиляцию, нарастить ногти и сделать стрижку, притом абсолютно бесплатно. А красиво ли это получалось, решали сами смельчаки, отважившиеся на эксперимент. Воистину, красота требует жертв…