Прогноз синоптика

Уже подошла к концу первая декада весны. Но пока еще погода изменилась не слишком заметно. Все еще холодно и днем, и ночью. Но не исключено, что буквально в ближайшие дни станет чуть теплее.

По крайней мере, на предстоящие выходные дни, субботу и воскресенье, 13-14 марта 2004 года украинский Гидрометцентр обещает небольшое повышение температуры воздуха. Но, однако, небольшое – значит именно небольшое. Буквально на пару градусов. Но сейчас и это радость. Так вот, в субботу днем столбики термометров поднимутся до 3-5 градусов тепла, а ночью – до 0-минус 2 градусов. Зато днем должно быть уже не так сыро, и без осадков. А солнце, вполне вероятно будет часто выглядывать из-за туч – то есть ожидается переменная облачность.

В воскресенье мы можем рассчитывать на температуру воздуха уже до плюс 6-8 градусов днем и до минус 1-плюс1 градуса. Ясно и солнечно.

Ветер за выходные дни сменит направление с северного на северо-восточное, восточное а затем и южное. А с юга, как принято считать, всегда идет тепло. Так что будем надеяться, что с начала следующей рабочей недели южный ветер надует нам настоящую весну.