Нет худа без добра

На сегодняшней пресс-конференции первый вице-премьер не выглядел ни разочарованным, ни огорченным, хотя ветирование легендарного закона 4000-1 реально означало тактический проигрыш минфина в борьбе с противниками налоговой реформы. Судя по всему, Николай Янович руководствуется принципом "все, что ни делается президентом – к лучшему". Если смотреть правде в глаза, 4000-1 имел как плюсы, так и минусы. Разделившись на множество законопроектов, он, возможно, станет лучше.

Причин, почему Леонид Данилович отказался подписывать свод изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с принятием госбюджета на 2004 год, несколько. Одна из них состоит в том, что Конституция не позволяет правовым актам вступать в действие задним числом. А в связи с парламентскими проволочками закон, ориентированный на действие с 1 января 2004 года, был проголосован позднее этой даты, а "выйти в свет" мог только по окончании первого квартала, когда бухгалтера сдают налоговые отчеты.

Вторая причина вето – в начавшейся "войне" между налоговой администрацией и Госказначейством. Опять-таки можем "на глаз" определить два мотива. Во-первых, налоговики всегда боятся фискальных новаций, памятуя, что за уменьшение "валовых объемов" их будут "бить" (здесь понятная корпоративная логика). С другой стороны, в соответствии с ветированным законом, возмещение НДС должно было идти по факту поступления налога на счета казначейства, минуя налоговую администрацию. И тут явно сработал синдром "нас обошли".

Третий момент заключался в том, что некоторые положения 4000-1-го противоречили базовым законам, которые регулируют отношения в соответствующей сфере. Одно из них касается акцизного законодательства. Но и тут любопытный момент: самое спорное предложение – ввести повышенный акциз на зарубежные брэнды – пробил эсдек Анатолий Писаренко. После этого основными лоббистами ветирования закона стали табачники, особенно влиятельные транснациональные компании. Возможно, г-н Писаренко, внося свое предложение, предсказывал "пожар эмоций" и руководствовался не только экономическими мотивами.

Еще одна хорошая новость, которая порадовала минфин одновременно с плохой (о ветировании) – это введение спецсчетов по НДС. Идеология новшества достаточно проста и понятна: на спецсчете, который находится в банке у налогоплательщика, аккумулируется как входной, так и выходной НДС, и он никуда не "уходит" от налогоплательщика. Это раз и навсегда решает проблему возмещения налога. Подобная система успешно действует в России и доказывает свою жизнеспособность в Болгарии.

Но главное не это. Введение специальных счетов для уплаты налога на добавленную стоимость позволит снизить еще в этом году действующую ставку этого налога, составляющую 20%. Во всяком случае, так заявил первый вице-премьер Николай Азаров. Правда, при этом он добавил, что отнесся бы к этому осторожно. И вообще, прежде чем изменять ставку, нужно поработать по системе спецсчетов хотя бы несколько месяцев. Это означает, что НДС может "упасть" ближе к осени. И это неплохо, учитывая, что Леонид Кучма уже дважды накладывал вето на законы, предполагавшие снижение ставки НДС с 1 января 2005 года до 17%, а с 1 января 2006 года до 15%.

Что же касается собственно ветирования президентом закона 4000-1, то правительство уже приступило к разработке отдельных законопроектов, которые будут внесены в Верховную Раду взамен "зарубленного". "Я дал необходимые указания по исполнению распоряжения президента в части закона № 4000-1. Буквально в ближайшее время правительство вместе с народными депутатами выйдет на Верховную Раду с новыми законопроектами, в которых мы учтем замечания президента. Учтем, исправим и будем дальше настойчиво работать над реализацией налоговой реформы", – сказал первый вице.

Он также напомнил, что, налагая вето, президент предложил правительству расформировать закон 4000-1, который вносит изменения в более чем 30 и налоговых, и неналоговых законов, и сделать из этого закона целый ряд отдельных законов. Быстрее всего будет сделан закон, который решит проблему экспорта сельхозпродукции и продовольствия, а также восстановит вексельные расчеты при уплате налогов импортерами зерна. В любом случае, заминка не повлияет на ситуацию на зерновом рынке, которая в настоящее время стабилизировалась.