Оттепель закончилась

Может быть, кто-то и подумал, что зима закончилась и можно постепенно готовиться к наступлению настоящей весны. Но это, к сожалению, совершенно не так. Просто прошло очередная небольшая оттепель. Но февраль продолжается. И дождь уже снова сменился снегом.

А было совсем неплохо. Особенно, когда появилось солнце. Но с понедельника – все по новой. Уже и снег пошел, хоть и мокрый. И температура воздуха опустилась. И все, что успело растаять на прошлой неделе, замерзнет снова. И начнется пешеходопад с повреждениями конечностей. Не говоря уже об авариях на дорогах.

Синоптики украинского Гидрометцентра обещают, что в течение предстоящей рабочей недели, 9-13 февраля 2004 года, снова станет холодно. В понедельник столбики термометров будут удерживаться на отметке 0-2 градуса. В течение дня – мокрый снег, пасмурно, высокая влажность и низкое атмосферное давление. Ночью ожидается до минус 2 градусов. Во вторник днем синоптики прогнозируют до 2 градусов ниже нуля и до минус 5-7 градусов ночью. Возможен снег. В среду температура воздуха днем опустится до минус 2-4 градусов и до минус 10-12 ночью. В четверг днем ожидается до минус 4-6 градусов днем и снова минус 10-12 ночью. Зато солнечно. В пятницу снова легкий мороз – до минус 4-6 градусов днем и минус 11-13 – ночью.

Не исключено, что в выходные снова произойдут изменения погодных условий в лучшую сторону. Но сначала нужно отработать положенные дни.