Красиво ездить не запретишь

О существовании волшебного сочетания цифр и букв на номерах транспортных средств знают даже дети. Раньше все было просто: 555 – гараж Администрации президента, 777 – Верховной Рады, 444 – Нацбанка, 333 – Кабинета министров, 222 – МВД. На "шестерках", понятное дело, никто не ездил. В последнее время, старые серии заменили на новые: с тремя нулями, минимумом "текста" и даже гербовыми знаками (для первых лиц). Появились также "блатные" серии II и OO. Последние изыски один мой знакомый метко назвал "туалетной серией", а тех, кто на них ездит – "туалетными утятами". Но радоваться дорогостоящему приобретению "утятам" осталось недолго: народный депутат Украины Владимир Стретович решил провести "номерную революцию". Очередную…

Законопроект “О внесении изменений в закон “О дорожном движении”, в части (цитирую) "порядка присвоения транспортным средствам специальных номерных знаков, которые используются в служебных целях определенными должностными лицами, а также использование специальных световых и звуковых сигнальных устройств" уже зарегистрирован в парламенте. Его автор, глава комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Стретович, предлагает изменить несколько положений. Например, разрешить ограничивать движение транспорта лишь в случае проезда президента или высоких иностранных делегаций. А также заменить "блатные" номера и выдать их "по новой" в условиях сверхотчетности.

Как сказал г-н Стретович, по информации ГАИ, сегодня зарегистрировано 560 автомобилей с номерными знаками серии ВР (Верховная Рада), в то время как официально такие знаки получили только 263 народных депутата. Другие номера вроде бы получили какие-то иные юридические лица. Дабы избежать подобного безобразия, Стретович хочет ограничить количество номеров серии ВР цифрой 450 – согласно количеству депутатов в парламенте. Причем номер должен соответствовать номеру удостоверения депутата. “Пусть избиратели видят, кто как нарушает, кто как из депутатов ездит”, – сказал народный депутат.

Сразу заметим, что угадать, кто из народных избранников на каком авто катается, будет непросто. Дело в том, что половина парламентариев избрана по спискам партий и блоков, поэтому номера их "ксив" можно узнать лишь по знакомству в кадровом управлении парламента. Но далеко не все избиратели имеют доступ в данные кабинеты. Поэтому личность нарушителя с мандатом так и останется для них тайной.

Вопрос, стоит ли ради этого перелопатить все госномера, остается открытым. Согласно названному предлагается дать следующие государственные номера: президент – знак без номера со знаменем и гербом Украины (знамя, наверное, будет крепиться на капоте в "полный рост"), председатель Верховной Рады – 0001, народные депутаты – 0002-0450 (как уже было сказано – соответственно номеру удостоверения народного депутата). Государственные номера также будут иметь: председатель Верховного суда (0501), Конституционного суда (0502), Конституционные судьи (0503- 0519), премьер-министр (0601), первый вице-премьер министр, вице-премьер министр, министры (0602-0625), главы областных государственных администраций и городских государственных администраций Киева и Севастополя (0701-0726), председатель Счетной палаты (0801), Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (0802), глава Национального банка Украины (0803), генеральный прокурор (0804), председатели Высшего совета юстиции (0805), СБУ (0806), ЦИК (0901), Члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (0902 – 0909), председатели Антимонопольного комитета (0910), Фонда госимущества (0911), Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания (0912), председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым (1001) и председатель Совета министров АРК (1002). Присвоение специальных номерных знаков любым другим транспортным средствам запрещается. Специальные транспортные знаки подлежат изъятию после окончания полномочий соответствующего должностного лица, кроме случаев присвоения их транспортным средствам, которые находятся и остаются в государственной собственности.

Замечательное антикоррупционное решение. Возникает лишь вопрос, кто оплатит предприятию "Знак", которое занимается изготовлением номеров по заказу ГАИ и МРЭО, весьма затратный госзаказ и в какой статье бюджета можно отыскать на это деньги? Тут же представляю себе выражение лиц спецслужбистов: неужто, и бойцов невидимого фронта заставят гоняться за преступными элементами на машинах с обычными номерами? Едет такой себе джип с переодетым в штатское ОМОНом с явным превышением скорости, а на каждом углу его поджидает гаишник с жезлом.

Но хохма не только в этом. С конца 2003 года распоряжением начальника Департамента ГАИ МВД полковника милиции Сергея Каракая "хранителям дорог" велено задерживать водителей автомобилей с "крутыми" номерами серий "АП", "ВР", "КМ", "КА", "КІ", "ОО" и не менее "крутыми" корочками. Причем, невзирая на наличие "мигалок", научным языком называемых "звуковыми и световыми сигналами синего и красного цвета". Короче говоря, с блатом на дорогах начинается партизанская борьба. И не случайно.

Как объяснил один просвещенный в подобных делах олигарх, данный факт обусловлен социально-экономическими факторами. Практически все платежеспособные автовладельцы прикупили себе "защитные" номера и "корочки" и нарушают в свое удовольствие, причем, бесплатно для ГАИ. А те, кто этого добра не имеет, не могут существенно улучшить материальное положение дорожной милиции и постепенно перестают быть интересными клиентами регулировщиков. Посему желание добраться до "блатных" автогонщиков стало бизнес-проектом автоинспекторской системы. И надо сказать, довольно успешным проектом…

В связи с вышесказанным, возникает глубокое сомнение, что с принятием нового закона и заменой номеров на депутатских авто, "блатников" станет меньше. Если их и поуменьшится, то лишь среди друзей сотрудников МРЭО, которым подобные услуги оказывались с существенным дисконтом. Вряд ли кормушка исчерпает себя. Пусть на смену "туалетной" серии придет другая, еще более заковыристая. К тому же автобазы МВД, СБУ и Госслужбы охраны получат эксклюзивное сочетание букв и цифр. Кроме того, областные органы власти и правоохранительные структуры тоже не останутся при бубновом интересе. И если в Киеве сотрудники ГАИ научились более-менее равнодушно относиться к "красивым номерам", то в провинции им даже номеров знать не надо: машины "серьезных людей" и так все знают наперечет. И никто, естественно, не останавливает. Ну что, господин Стретович, вы еще хотите проводить "номерную революцию"?