Комментарий синоптика

Вот уже и второй месяц осени пошел. И, кажется, в ближайшие дни мы окончательно убедимся, что сейчас осень, и бабье лето подошло к концу. Да уже и сегодня, в пятницу, становится ясно, что погода портится. Уже, собственно, пошел дождь. Хорошо хоть не очень холодно.

Не могу сказать ничего особо обнадеживающего по поводу погоды в предстоящие выходные дни. По крайней мере, синоптики из украинского Гидрометцентра утверждают, что в субботу, 4 октября 2003 года, тоже будет дождливо и, соответственно, пасмурно весь день. Температура воздуха – около 13-15 градусов выше нуля днем и около 8-10 градусов ночью. В воскресенье, 5 октября 2003 года, осадки днем не прогнозируют, но зато они возможны вечером и ночью. И столбики термометров поднимутся на несколько градусов – до плюс 17-19 днем и 11-13 градусов тепла ночь. Переменная облачность.

Так что, уважаемые читатели, будьте готовы к некоторым неудобствам в виде жидкости с неба. Это всегда не слишком приятно. Придумывайте себе развлечения не на свежем воздухе, а где-нибудь под крышей.