Вот! Новый поворот!

Владимир Литвин выглядел уставшим и сдержанным одновременно. Только поздравление со свадьбой дочери заставило спикера улыбнуться журналистам: действительно, на прошлой неделе у Владимира Михайловича появился зять. Наверное, это единственное приятное событие в жизни главы ВР за последнее время. Потому что все другие связаны с политической реформой, определением единого кандидата от шестерки, выбором международного пути Украины и президентской кампанией. Впрочем, все по порядку.

Владимир Литвин предпочел не распространяться на тему политреформы. Все, что вы хотели знать о внесении изменений в Конституцию, но стеснялись спросить, можно прочитать на сайте Верховной Рады: там публикуется полное, без купюр выступление спикера в день открытия сессии парламента. Самое запоминающееся выражение из речи Литвина – "Эпоха Кучмы закончилась". Видимо, это должно означать, что политическая трансформация неизбежна, и Владимир Михайлович таким образом деликатно готовит большинство и оппозицию к согласованию позиций. Пока удалось достичь согласия в вопросе процедуры направления "третьего проекта" (подготовленного с участием АП) в Конституционный суд. Депутаты решили, как и в первый раз, направить новую версию конституционных изменений в КС с помощью постановления ВР.

Впрочем, звучало еще предложение по быстрому принять специальный закон "О порядке рассмотрения законопроектов о внесении изменений в Основной закон", однако эта инициатива не нашла поддержки. Во-первых, срок разработки такого закона заканчивается только 15 октября. А действовать надо решительно. Кроме того, вариант "Постановление" уже доказал свою жизнеспособность: путем небольших регламентных правок спикеру предоставляется право направлять все конституционные законопроекты в КС.

Достаточно всего 226 голосов, и они у большинства есть. В случае же принятия закона возможны разного рода неожиданности, в том числе и неприятные. А так процесс "забрасывания" в Конституционный суд доведен практически до автоматизма. Поэтому Владимир Михайлович с готовностью согласился поставить свою подпись под новым вариантом конституционных правок. Во-первых, он ничем не рискует, так как из КС документ, скорей всего, вернется на доработку.

Во-вторых, спикер уверен, что резерва для немедленной модернизации властной модели пока нет: 250 голосов набирается с легкостью, но вот наличие 300 – это пока светлая мечта, к которой надо стремиться. "А как же подписи коммунистов (60 человек), поставленные под очередным проектом?" – спросите вы. А никак. Теоретически согласие "комми" участвовать в процессе конституционного моделирования получено, но практически есть нюансы. Например, в способе избрания главы государства. Коммунисты, как известно, являются сторонниками варианта, при котором президента избирает ВР. Что же касается Литвина, то он уверен: если предоставить парламенту право выбора президента, то это будет "посягательством на права человека". В качестве аргумента Владимир Михайлович сослался на норму Основного закона, согласно которой любой (ну, почти) гражданин может стать президентом. А если главу государства станут избирать не из 48 миллионов, а из 450 депутатов, то это будет явным посягательством на права человека. Кроме того, спикер считает, что если парламент будет выбирать президента из числа граждан Украины, то "Верховная Рада станет заниматься только тем, что будет пропускать через себя только кандидатов на должность президента". "А у нас только в Верховной Раде их хватает", – отметил глава парламента. Что ж, ему видней.

В третьих, Владимир Михайлович предпочитает, как и прежде, держать ситуацию с внесением изменений в Основной закон, под контролем. Своим. Таким образом, график прохождения политической реформы во многом зависит от спикера парламента, который считает, что:

а) необходимо выписать четкий механизм избрания президента парламентом;

б) перманентные выборы опасны;
ц в) определенное сомнение вызывают "изменения в Конституцию, где переходными положениями предусмотрено, что президент выбирается на 2 года при новых полномочиях, а потом выбирается от парламента при этих же новых полномочиях";

г) идеальным вариантом было бы противостояние в 2004-м году единого кандидата от оппозиции единому кандидату от власти.

Правда, Литвин сильно сомневается, что такой расклад возможен. И дело тут не в расколе оппозиционной "четверки". Если верить Литвину, то "шестерка" политических партий, подписавших соглашение о выдвижении единого претендента, пока не определилась, кто ж будет представлять власть на выборах-2004. Явно, не Сергей Тигипко, который, похоже, уже начал предвыборную агитацию. По мнению спикера, речь вообще идет не о конкретных персонах, а о том, чтобы вычислить степень амбиций каждого и затем начать отстрел политических фигур. То есть как только "засветится" человек, так и начнут стрелять.

Таким образом, Владимир Михайлович обозначил ориентиры политической реформы, на которые придется "равняться" как сторонникам власти, так и ее противникам. А это означает, что от спикера зависит если не все, то очень многое в этой стране. Не считаться с данным фактом нельзя, хотя и очень хочется.