Холдинг, который лопнул

— Трест имеет слабое место, — сказал Джефф Питерс. — Это напоминает мне, — сказал я, — бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"
— Ну, нет, — сказал Джефф. — Между полисменом и трестом нет ничего общего... Трест и похож, и не похож на яйцо. Когда хочешь раскокать яйцо, бьешь его снаружи. А трест можно разбить лишь изнутри... Да, сэр, каждый трест носит в своей груди семена собственной гибели, как петух, который в штате Джорджия вздумает запеть слишком близко от сборища негров-методистов". О. Генри — автор "Треста, который лопнул" (откуда и взята цитата) — никогда не был в Николаеве. Но его любимый герой несколькими штрихами обрисовал то, что здесь происходит…

Только не с трестом, а с холдингом — Государственной акционерной холдинговой компанией "Черноморский судостроительный завод". Одна из крупнейших верфей Европы, спустившая со своих стапелей более тысячи судов, после постперестроечного развала экономики так и не смогла подняться с колен.

Пенять на "объективные факторы" и "недостаток финансирования" давно уже стало дурным тоном в среде тех руководителей, которые искали реальные пути выхода из кризиса, а не "отмазки". В прошлом году ООО СП "Нибулон" купило на территории судостроительного завода недостроенную набережную. Пользуясь устойчивой репутацией в финансовых кругах (в числе прочих кредиты этой компании предоставлял и Всемирный банк), "Нибулон" мог делиться инвестиционными проектами с партнером. И его генеральный директор Алексей Вадатурский неоднократно предлагал председателю правления завода Вячеславу Полтавцеву поучаствовать мощностями предприятия в тендерах на выполнение тех или иных работ. Но простаивающий холдинг (нынче предприятие, выпускавшее танкеры и авианосцы, перебивается единичными заказами на клепание буксиров) называл такие суммы (больше которых были лишь сроки выполнения заказов), что инвесторы бежали, как петухи от негров-методистов в штате Джорджия.

Холдинг погубили внутренние "семена" — убогий менеджмент, безынициативность, ожидание доброго дяди-инвестора. Видя такое дело, Фонд госимущества начал процесс его продажи в частные руки. В том же Николаеве уже есть успешный пример приватизации судостроительной отрасли. Точно так же стагнировавший завод "Океан" был продан голландцам. Почти два года затем не работал, зато сейчас ОАО "Дамен-Шипярдс-Океан" трудится в три смены.

Из иностранцев к Черноморскому судостроительному уже проявили заинтересованность греки в лице известного магната Вардинаяниса. В прессе уже прошел слух, что они якобы готовы разместить на заводе танкерный заказ на сумму $300 млн. Это где-то 30 судов — более чем на 20 лет работы.

Смущают два факта. Во-первых, по признанию самого г-на Полтавцева, модернизацией завода уже лет 15 никто не занимался (еще одно подтверждение тезиса Джефферсона Питерса о внутренних первопричинах лопания трестов). Опять же много квалифицированных специалистов, столь необходимых в судостроительной отрасли, перекочевали на тот же "Океан". Для выхода предприятия на прежний уровень, подсчитали эксперты, необходимо минимум $10 млн. Готовы ли греки и на эти затраты?

Во-вторых, они, греки, настаивают, чтобы на территории завода не было других предприятий вроде "Нибулона". Когда Джефф Питерс и Энди Таккер провернули свою операцию по созданию треста в отрезанном наводнением от цивилизации Птичьем Городе, скупив все три бара и заставляя умирающее от жажды мужское население покупать выпивку в единственном салуне по доллару. О. Генри описал эту сцену так: "За одним концом стойки сидит Джефферсон Питерс, этакий восьминогий спрут-эксплуататор, справа у него кольт и слева у него кольт, и он готов дать сдачи либо долларами, либо пулей". Черноморский завод, хоть он скоро и пойдет с молотка, пока еще такой же монополист. Захотел — продал часть своей территории, захотел — отбирает ее обратно. Только захотят ли связываться с таким "спрутом" цивилизованные инвесторы как купившие "Океан" голландцы? Тем более что, имея в виду мифические пока $300 греческих миллионов, нужно помнить: они всегда расплачивались с ЧСЗ после сдачи заказа. Опять работать в кредит?

Сегодня в Николаеве работает созданная распоряжением премьера Виктора Януковича правительственная комиссия. Понятное дело, ее никак нельзя сравнивать со сборищем негров-методистов в штате Джорджия. Но петух для Черноморского судостроительного завода уже запел. Близко-близко.

И еще один материал в продолжение темы:
Принцип "дяди"-3
Роман Гаевой, "Кіевскій телеграфъ"


Среди прочих обвинений прессе частенько доводится слышать упреки в непоследовательности. Думается, за журналистское расследование конфликта в Николаеве между Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ) и компанией "Нибулон" "Телеграфъ" в таком грехе обвинить будет сложно. Напомним, сыр-бор разгорелся из-за того, что руководитель завода Вячеслав Полтавцев распорядился не пускать людей и грузы фирмы на купленную ею набережную, где "Нибулон" строит крупнейший в Европе зерновой терминал и уже вложил в это 90 млн. грн.

В предыдущих материалах мы не затрагивали позиции местной власти. В частности, областной государственной администрации. Известно, что в 2002-м она сама ходатайствовала перед правительством о продаже недостроенной восточной набережной завода. Сегодня облгосадминистрация демонстрирует якобы нейтралитет. Получается плохо.

16 мая приказала долго жить трехсторонняя согласительная комиссия, которую возглавляла начальник управления экономики обладминистрации Светлана Карпий. Поскольку в действиях ЧСЗ конструктивного начала не найти, комиссия, проработав три дня, так и не смогла выдать внятный итоговый документ. 19 мая глава обладминистрации Алексей Гаркуша направил на имя премьер-министра Виктора Януковича письмо с просьбой создать правительственную комиссию. Чем не попытка переложить с больной головы на здоровую?

Премьер распорядился "создать компетентную комиссию из представителей заинтересованных министерств и ведомств для изучения ситуации на месте и подготовки предложений относительно нормализации работы ГАХК "ЧСЗ", защиты экономических интересов державы". Мне видится, "губерния" в данном случае пытается переложить на Киев не только "головную боль", но и ответственность. Ведь не чья-нибудь, а именно Алексея Гаркуши подпись стоит под распоряжением №128-Р, которым утвержден инвестиционный проект "Нибулона". Разве комиссия — пусть даже правительственная — вправе решать вопросы собственности? Может она менять решение суда?

А суд, напомним, ясно и четко обязал г-на Полтавцева снять запрет на пропуск на свою территорию людей и грузов "Нибулона". Всевозможные "заинтересованные ведомства", и суд в том числе, признали сделку между "Нибулоном" и судостроительным заводом законной. 19 мая с. г. Александр Шпиль — исполнительный директор Специальной экономической зоны "Николаев", субъектом которой является и "Нибулон", — пишет Полтавцеву письмо, в котором "настоятельно рекомендует обеспечить беспрепятственный пропуск персонала и транспортных средств ООО СП "Нибулон", необходимый для реализации инвестиционного проекта. И все это — как в бетонную стенку.

Сдается, для торжества законности более чем достаточно власти и у областной госадминистрации. Но в свете грядущей приватизации судостроительного завода в Николаеве обозначили присутствие такие серьезные политико-финансовые холдинги, что она избрала наименее проблемный для себя путь — свалить все на правительство. Только зря губернатор "дует на воду": приватизация завода проходит предельно открыто и без лоббирования чьих-либо интересов.