Синоптики обещают

Выходные дни почему-то всегда пролетают стремительно, чего не скажешь о трудовых буднях. И в очередной раз наступил понедельник – время начинать работать после небольшого отдыха в субботу и воскресенье. К тому же закончилось небольшое похолодание и снова станет жарко. А что может быть хуже в хорошую летнюю погоду париться в городе, вместо того, чтобы принимать солнечные ванные где-нибудь на берегу водоема.

Синоптики из украинского Гидрометцентра обещают на этой рабочей неделе, 19-23 мая 2003 года, постепенно повышение температуры. В понедельник столбики термометров поднимутся до отметки в 24-25 градусов выше нуля днем и 14-15 градусов тепла ночью. Во вторник температура воздуха ожидается около 25-27 градусов тепла, а со среды станет совсем жарко – 30 градусов тепла днем, ночью – около 20-ти.

И это на фоне ярчайшего солнца и полнейшего отсутствия какой бы то ни было облачности. Ветер исключительно южный и слабенький, возможно, мы его и не почувствуем. Осадки тоже не предвидятся. В городе, конечно, будет невесело, сами понимаете. Наверное, в ближайшее время повысится спрос на кондиционеры или просто вентиляторы. Тяжело, понимаете ли, летом в городских джунглях.