Куры передохли – высылайте новый телескоп

Во всем мире общественность изгаляется в способах выражения протеста против американо-британской агрессии в Ираке. Люди устраивают марши, жгут американские флаги и чучела Буша, бросают бутылки с зажигательной смесью в диппредставительства Штатов. Проявили смекалку и отечественные противники войны в Ираке: представители Партии зеленых во главе с Виталием Кононовым провели демонстрацию протеста у американского посольства с привлечением собак.

На мероприятие собралось около 60 двуногих и 15 четвероногих участников. Пока четвероногие друзья человека облаивали агрессию против Ирака, лидер ПЗУ Виталий Кононов растолковал журналистам, что данная акция «призвана гуманизировать процесс протеста против войны». Иначе говоря, должны быть использованы все средства протеста, с одной лишь оговоркой: эти средства должны быть мирными.

Выяснилось, что зеленые не намерены останавливаться на достигнутом: по словам Кононова, для следующих акций протеста будут привлечены не только собаки, но также ослы, верблюды, слон и даже аквариумные рыбки. Видимо, лидер ПЗУ считает, что именно эти существа могут наиболее красноречиво выразить отношение всего прогрессивного человечества к агрессорам, оккупировавшим «маленькую, но гордую страну».

Раз уж речь зашла о роли животных в жизни человека, справедливости ради следует отметить, что американцы тоже очень любят представителей фауны. Правда, эта любовь выражается несколько необычно: Штаты намерены вовсю использовать различных зверушек в ходе военного конфликта в районе Персидского залива. И если мировая практика знает случаи, когда дельфины и морские котики трудились во славу оружия отдельных государств, то от некоторых обрывков информации о применении животных в военных конфликтах, выуженной из Всемирной паутины, просто ум за разум заходит. Стало известно, что Пентагон намерен подключить к боевым действиям в Ираке целый ряд представителей мировой фауны. К примеру, для разминирования иракских минных полей уже готовы четыре батальона дрессированных обезьян из Марокко. Почему из Марокко – непонятно. Можно предположить, что именно в этой стране эти четверорукие друзья человека проявляют самые немыслимые чудеса в овладении навыками опасной профессии сапера.

Как известно, одним из шагов со стороны Хуссейна, которых Штаты опасаются больше всего, является применение средств массового уничтожения. США уже сделали упредительный ход: в зону Персидского залива прибыли 43 курицы, которые, как ожидал Пентагон, будут работать «детекторами» на предмет присутствия химических отравляющих веществ в атмосфере. Вроде бы у куриц, так же, как и у канареек, очень сильно развита чувствительность к различным ОВ, и их смерть станет для солдат американской армии сигналом облачиться в костюмы на манер советских ОЗК. Упоминание о птичках в прошедшем времени вовсе не случайно: дело в том, что американские стратеги как-то не учли, что иракский песок для курочек хуже всякого зарина. В общем, из 43 курочек 42 благополучно склеили ласты, вернее, крылья (здесь на ум приходит фраза из монолога Аркадия Райкина: «… куры передохли – высылайте новый телескоп»). Поэтому вместо них Пентагон прислал в район Персидского залива кроликов. Судьба этих животных пока не известна, но хочется надеяться, что они достойно окончат свой жизненный путь в виде рагу на столе богатого плантатора, а не позорно сдохнут в зараженном какой-нибудь химической дрянью районе пустыни.

Да уж, активисты славной организации «Greenpeace» вряд ли придут в восторг, когда узнают, какой бесславный конец ожидает зверей и птиц, которых используют в операции против режима Хуссейна подразделения антииракской коалиции.

Наверное, многие помнят, как вскоре после терактов 11 сентября 2001 года представители США с горечью выяснили, где исламские террористы выучились водить межконтинентальные авиалайнеры. «Обучалкой» навыков вождения стал обычный компьютерный симулятор, который можно раздобыть без особого труда и опасности провала террористической организации. Впрочем, по поводу последнего утверждения должно было бы появиться сомнение: можно предположить, что после той трагедии производство и сбыт таких игр взят под особый контроль. Но американцы почему-то ограничиваются констатацией факта, а выводы делать не могут, видимо, в силу природной обделенности серым веществом. В 1993 году, когда итогом одной спецоперации с участием американского спецназа в Сомали было потеряно 18 бойцов и два боевых вертолета «Apache», в Пентагоне отрапортовали, что сомалийские повстанцы использовали «ассиметричную» тактику ведения боевых действий. Именно из-за этого жульничества, уверяли генералы, жители Могадишо, вооруженные обычными автоматами и гранатометами, уничтожили две «вертушки», 18 рейнджеров, еще 73 спецназовца получили ранения, а сама операция, которой пентагоновские стратеги отводили максимум час, в итоге растянулась на 15 часов. По этим события американский режиссер Ридли Скотт даже снял кино под названием «Черный ястреб», в съемках которого участвовали настоящие рейнджеры армии США.

Ведя боевые действия в Ираке, американцы вновь наступили на «сомалийские грабли»: как известно, с начала операции «Свобода Ирака» подразделения антииракской коалиции потеряли почти десяток вертолетов, пару десятков танков и бронетранспортеров, а потери живой силы, по данным из различных источников, составляют примерно 700 человек убитыми и тысячи ранеными. Теперь американские генералы заявляют, что иракская гвардия не дает им работать, так как насмотрелась другого голливудского фильма – «Враг у ворот». Как известно, события этой картины разворачиваются вокруг ведения боевых действий в Сталинграде во время Второй мировой войны. Так вот, командиры американских частей сетуют, что иракские силы построили свои оборонительные редуты «совсем как в кино», и именно этим объясняется их успех.

Очень занятно наблюдать, как агрессорская армия, вооруженная по последнему слову науки и техники, обвиняет оппонента, чей боевой арсенал далеко не такой «продвинутый», в том, что он ведет боевые действия «не по-честному». То есть, поведение врага является вовсе не таким, на какое рассчитывали стратеги Пентагона. Они, наверное, не знакомы с биографией легендарного русского полководца Александра Васильевича Суворова. Одним из любимых высказываний которого была фраза: «Удивил – победил».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам