Буша "закозлили"

Проходящие по всему миру акции протеста против военной операции американо-британской коалиции в Ираке приобретают все более изощренные формы. Жители разных стран, выступающие за решение кризиса без применения оружия, уже не ограничиваются обычными митингами и высказывают свое недовольство довольно необычными способами.

Сотрудники французских ресторанов Гамбурга, к примеру, решили бойкотировать американские продукты. Из меню были вычеркнуты кока-кола и кетчуп. "Мы не оригинальны в своем "продуктовом" бойкоте, - заявил организатор гастрономического бойкота Луис Билон. - Американцы тоже выражают протест по поводу того, что мы не поддержали их в войне, не покупая французский сыр и вина". Другой участник акции Херв Куруредан отметил, что действия рестораторов направлены не против американской нации, а против руководства США, не желающего решать ближневосточную проблему мирным путем.

Акция другого рода прошла в Перу. Там известная колдунья Мария Кирос обратилась к духам и попросила их наставить американского президента на путь истинный. "Мы просим духов обуздать ярость Буша и прекратить войну, которая повергнет мир в нищету", - заявила она.

Отечественные противники войны в Ираке также не остались в стороне. Жители Приморья, собравшиеся сегодня возле генконсульства США во Владивостоке, призвали Джорджа Буша к ответу и заявили о том, что собираются посадить его на электрический стул. Учитывая, что Дальний Восток уже давно на всю страну прославился своими энергетическими проблемами, Бушу-младшему в случае, если угроза протестующих будет выполнена, придется мучаться не один день.

Однако больше всех на ниве протестных акций отличились, пожалуй, дети города Кирова. Ученики средней школы № 48 предложили вывесить на стенах учебного заведения антиамериканские плакаты. Учителя идею школьников поддержали. Впрочем, юные жители Кирова несколько переусердствовали в своих пацифистских устремлениях и предложили довольно неполиткорректный слоган – "Буш - козел!". Педагоги, поразмыслив немного, попросили детишек смягчить формулировку. В итоге на стены школы вывесили плакаты с надписями "Буш, ты не прав!" и "Остановим войну!".

К слову, антиамериканские настроения российских граждан вполне могут отразиться и на компании "Макдональдс". Во всяком случае, заявления лидера леворадикального движения "Трудовая Россия" Виктора Анпилова свидетельствуют именно об этом. Напомним, вчера Анпилов предложил забрасывать американские фаст-фуды объедками. Впрочем, в российском представительстве "Макдональдс" "Yтру" сообщили, что никаких инцидентов вроде недавнего ночного происшествия на Пушкинской площади больше не было. Кроме того, сотрудники американской компании заявили, что они стараются никоим образом не связывать свою деятельность с политикой.