Погода на выходные

Неплохой денек сегодня, 13 декабря. И пятница, тринадцатое, и Андрея Первозванного. Что называется, без комментариев. Выбирайте, кому что больше нравится. А что касается погоды на предстоящих выходных, 14-15 декабря 2002 года, то все до безобразия просто и понятно и без синоптиков.

Ничего особенно удивительного в том, что погодные условия практически не меняются, в общем-то, нет. Теперь холодно будет до самого лета. Ну, или, по крайней мере, до поздней весны. Сырость забирается во все щели, и повышение температуры практически не ощущается. Суббота и воскресенье снова будут холодными, как ни крути.

А если быть точнее, то температура воздуха будет удерживаться около 7-8 градусов мороза днем и 10-12 градусов ниже нуля ночью. Украинский Гидрометцентр обещает дни без осадков, но поверить в это сложновато. Небо серое и неприветливое и представить, что завтра внезапно выглянет солнце, практически нереально. Ветер будет, к счастью, несильным и не порывистым, северным с переходом в северо-восточный, 2-5 метров в секунду. Влажность воздуха 96-98 процентов. Давление низкое.

В такие мрачные дни на природу почему-то совсем не тянет. Самое активное развлечение, особенно для метеозависимых людей, нажимать на кнопки пультов от телевизоров и видеомагнитофонов или перелистывать страницы каких-нибудь захватывающих романов. Да и то иногда не хочется особенно пальцами двигать. Правда, я, конечно, сужу по себе, а есть же энергичные и достаточно здоровые личности, не сидящие в четырех стенах и ведущих активный образ жизни. Честь им и хвала, естественно. Желаю нашим уважаемым читателям, чтобы их жизненный тонус всегда был на должной высоте и позволял им разнообразить свободное от трудовых будней время и получать максимум удовольствия от жизни.