Страна глубокого удовлетворения

По результатам опроса, озаглавленного «Что думает мир», Канада оказалась страной наиболее довольных жизнью граждан. Большинство опрошенных канадцев сказали, что удовлетворены своей личной жизнью и страной, в которой они живут. По пессимизму первое место заняли Турция, Индия и Болгария. В Восточной Европе мнения разделились согласно возрасту – молодые люди оказались более счастливыми, чем пожилые, что вполне понятно.

Несмотря на то, что 83% россиян считают экономическую ситуацию в стране плачевной, и 25% считают своей уровень жизни низким, 43% опрошенных смотрят в будущее с оптимизмом. Примерно такая же ситуация наблюдается и в Украине, хотя как и в России, значительная часть опрошенных признала, что в течение года у них были ситуации, когда денег не хватало даже на еду. Вьетнамцы и узбеки, как выяснилось, уважают свою страну и тоже настроены оптимистично. В Западной Европе оказалось много людей, живущих в достатке, но неудовлетворенных тем, как управляется их страна. Что касается будущего своих детей, то главными пессимистами оказались Ливан, Япония и Иордания. В западных странах люди в большинстве своем тоже обеспокоены будущим подрастающего поколения. С противоположенной от них стороны находятся Китай и Вьетнам, которые считают, что «молодым открыты все дороги».

Главными мировыми проблемами, по мнению опрошенных, сейчас являются экономика и здоровье. Африка же сошлась в едином мнении о том, что миру угрожает ВИЧ, сообщает Би-Би-Си.

В отношении Соединенных Штатов результаты исследования подтвердили очевидное: США все больше и больше не любят. Самые рьяные оппоненты американской политики и образа жизни живут в мусульманских странах, а сильнее всего антиамериканские настроения чувствуются в Египте и Пакистане. Любопытно, что жители Канады, Германии и Франции относятся к американской политике и принципам ведения бизнеса значительно более критически, чем жители Азии и Африки.

Однако мнения, высказываемые интервьюированными, иногда вступали в противоречие. Так, многие говорили, что они против засилья американской культуры, и в то же время признавались, что им нравятся американские фильмы, телевидение и музыка, а также приветствовали повсеместное распространение достижений США в науке и технике. В 35 странах из 42, в которых задавался этот вопрос, недовольство Штатами растет, хотя в принципе люди пока относятся к Америке благожелательно. Особенно любят США почему-то в России: количество сторонников составило 61% по сравнению с 37% в 2000 году.

Спрашивали людей и о войне против Ирака. Ничего удивительного в этих результатах нет – жители Франции, России и Германии высказываются против военной акции. Сами американцы, естественно, ее полностью поддерживают.

76% россиян считают, что главной причиной кризиса является желание США завладеть иракской нефтью. При этом на вопрос о том, считаются ли Штаты в своей внешней политике с интересами других стран, 75% американцев дружно ответили «да», а 73% их ближайших соседей канадцев так же дружно ответили «нет».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам