Дружба на деньги

Чем активнее американцы наезжают на Украину за "Кольчуги", тем примирительнее позиция России в вопросах, получивших неформальное название "торговой войны". Накануне Кишиневского саммита российское правительство заявило, что в ближайшее время снимет некоторые ограничения на поставки в Россию украинских товаров. А уже на следующий день после подписания договора по консорциуму правительство РФ отменило пошлину на импорт украинских труб, введенную с начала 2002 года. На очереди закупка российскими авиакомпаниями более 40 самолетов Харьковского авиазавода. Уж правду говорят, что друг познается в беде…

Взаимные уступки

Первым о том, что российское правительство планирует снять ограничения на поставки в страну украинских товаров, заявил на пресс-конференции в Харькове посол России в Украине Виктор Черномырдин. При этом Черномырдин не уточнил, о каких именно товарах идет речь. Но отметил, что правительство отрабатывает ряд мер, которые позволят нейтрализовать негативные последствия введения Россией налога на добавленную стоимость с импортных товаров. До последнего времени в России действовали ограничения на поставку украинских труб и некоторые видов карамели.

Но 4 октября, как уже сказано, была отменена трехлетняя пошлина на импорт украинских труб из черного металла в размере 40% от таможенной стоимости на все трубы и 20% на трубы большого диаметра, введенная постановлением правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 года. Документ, весьма приятный для нашей страны в целом и некоторых ее олигархов в частности, вступит в силу 7 ноября этого года.

Переговоры вокруг трубной проблемы, проваленные Виктором Ющенко в апреле 2001 года, стали последней каплей, которая переполнила чашу недовольства им внутри страны, и на следующий день после обнародования открытого письма директоров всех трубных заводов парламент проголосовал за отставку правительства реформаторов. Через три недели Россия ввела пошлину на импорт украинских труб, дополнив ею квоту на экспорт украинских труб в размере 650 тысяч тонн в год, которая была продлена и на 2002 год. В ответ на эти шаги в конце марта Кабмин принял постановление о введении 20%-ной пошлины на импорт в Украину 20 наименований российской продукции в случае, если Россия применит экспортную пошлину на поставку украинских труб.

Это постановление утратило силу 16 сентября 2002 года, когда был предварительно решен вопрос отмены Россией специальной пошлины на импорт наших труб из черных металлов. 1.10.2002 года Кабинет министров отменил квоту на импорт железорудных окатышей из России в объеме 250 тыс. т. Еще раньше с 1 июля 2002 заградительные пошлины не применяются по отношению к черным металлам. Основной не урегулированный пока вопрос касается ввозной пошлины в размере 31,7% на российские автомобили.

В целом отмечаются все признаки улучшения межгосударственных коммерческих отношений. Леонид Кучма на встрече с Владимиром Путиным 8 августа в Москве призвал Россию избегать взаимных торговых санкций и уйти от политики протекционизма. А после встречи в Кишиневе Путин сделал практические шаги в сторону торгового мира, предпочтя его торговой войне. Теперь можно ждать увеличение товарооборота между Украиной и Россией, который за 7 месяцев 2002 года уменьшился на 30%.

Наши крылья для вашего "Аэрофлота"

Пожалуй, самый главный практический прорыв во взаимных отношениях – это решение российского правительства закупить 40 наших самолетов для своих авиакомпаний. Соответствующий заказ уже сделали "Аэрофлот" и одна из авиакомпаний Санкт-Петербурга. И хотя в настоящий момент этот вопрос утрясается и идут переговоры о финансовых нюансах сделки, заказ будет осуществлен обязательно. С одной стороны, такая закупка положительно скажется на экспортном сальдо Украины. С другой – это большая политическая и коммерческая победа министра промполитики, экс-директора харьковского авиационного завода Анатолия Мялицы. Уже в момент его назначения говорили, что Мялица – российский министр в украинском правительстве: он работает в кооперации с тремя тысячами заводов, подавляющее большинство из которых – российские. А в северной столице его встречают с почестями, которые не снились не то что абсолютному большинству украинских магнатов, но и многим членам правительства.

Говорят, ему удалось провернуть самолетный контракт в обмен на снижение настойчивости Украины в вопросе возвращения долга минобороны России нашему АНТК им. Антонова ($50 млн. в рамках программы создания военно-транспортного самолета Ан-70). Впрочем, это только разговоры…

Если же говорить о сделке, то вскоре после назначения Мялицы министром был подписан договор намерений о закупке 25 самолетов АН-74ТК-300 между авиакомпанией "Аэрофлот" (Россия) и Харьковским государственным авиационным предприятием. Предполагается, что машины будут приобретены в течение пяти лет. Одновременно было подписано соглашение о сотрудничестве между лизинговыми компаниями Украины и России по продаже самолетов российского производства в Украине, а украинских в России. В недалеком будущем компания по сбыту наших самолетов, подобно консорциуму по управлению нашими трубами, будет единой и в перспективе обеспечит распределение рынка между украинскими и российскими авиационными предприятиями, а также создаст трудности конкурентам, мечтающим "выбить нас" с рынков высоких технологий.