Статьи
29.09.2002 14:15

Все там будем…

Кто сказал, что гробовщики – угрюмые люди с крайне пессимистическими взглядами на действительность? Неправда! Среди них тоже попадаются редкие весельчаки и балагуры – по крайней мере, среди итальянских членов этого почтенного цеха. Некая римская похоронная контора и фабрика гробов придумали новую концепцию рекламы своего печального товара. Да такую, что хочется не умирать, а жить вечно…

Теперь любой гражданин, чувствующий приближение грустного финала, или его родственники, зайдя на сайт этой похоронной фирмы, увидят очень жизнеутверждающую картину. Новую коллекцию деревянных гробов ручной работы представляют сексапильные девушки, одетые так, что мысли о смерти мгновенно вытесняются мыслями о продолжении рода.

К примеру, рядом с моделью гроба со звучным названием "Madonna" расположилась брюнетка в лифчике и шортах, а на крышке изделия "Padre pio" устроилась загорелая красавица в прозрачной блузке, призывно поднимающая бокал шампанского – мол, "за все хорошее!". Для тех, кто оценил затею, на сайте имеется и "Сексапильный календарь", на страницах которого те же барышни принимают возле гробов соблазнительные позы.

Собственно говоря, если авторы гениальной идеи хотели посредством девиц увеличить количество заказчиков, то пока желаемого результата они не достигли. Наоборот, такая реклама на сайте даже возмутила некоторых слишком консервативных итальянцев. "Людей она шокировала, но мы просто хотели представить идею выбора гроба в более забавном свете, рассмешить публику", – сказал в ответ на упреки один из руководителей погребальной конторы.

В этой связи вспоминается еще одна любопытная история. Как-то социологи решили поинтересоваться, какую музыку безутешные семейства предпочитают слышать на похоронах своих любимых родственников. И оказалось, что времена печальных и траурных мелодий прошли: теперь народ желает предавать усопших земле под популярные эстрадные песни. При этом особым спросом пользуются композиции Селин Дион (особенно "My Heart Will Go On" из "Титаника") и Робби Уильямса. На похоронах частенько звучит музыка Queen, The Prodigy и даже музыкальная тема из десятичасовых новостей одного из американских каналов. А некоторые родственники включают в скорбный обряд весьма энергичные мелодии – видимо, по примеру знаменитых новоорлеанских похорон.
Александр Сергий

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна