Новогодняя игра "Kill the Bill"

Похоже, в преддверии Нового года в паутине появится новая игра «Убей Билла». Это – не дартс, где в роли мишени выступает слегка смахивающий на олигофренического подростка исполнитель Децл, и даже не игра «Брось торт в Билла Гейтса», где мишенью для большого кремового торта служит физиономия основателя компании Microsoft. В принципе, данную акцию даже игрой можно назвать с большой натяжкой, так как цель ее основателей – по-настоящему прихлопнуть Гейтса увесистым мешком.

Организаторов данного мероприятия, видать, всерьез задолбала продукция Microsoft. По ночам их мучают кошмары: например, снится, как Торвальдс Линус (автор ОС Linux) скальпирует Билла Гейтса, одетого в женское белье. Мешок, а точнее, рюкзак, которым, по задумке организаторов, в конце концов, все же удастся огреть Билли, считающегося многими не кем иным, как мифическим существом и злым духом из программистского фольклора, должен быть наполнен кнопочками от клавиатуры. Знаете, есть такие «клавы», особо прочные дощечки с кнопочками, нa которых нарисованы буквочки, используемые для поглощения избыточной мускульной энергии? Так вот, именно таким «наполнителем» должен быть начинен новогодний торт для Билла Гейтса. Причем для осуществления акции, по глубочайшему убеждению ее неизвестных организаторов, подойдут далеко не все кнопки «клавы», а только стандартные клавиши Windows, присутствующие в настоящее время практически всех клавиатурах, нажатие на которые ведет к открытию меню «Пуск», либо контекстного меню.

Видать, организаторы акции, которую они сами называют не иначе, как «Миссия», взялись за дело всерьез. На своей домашней страничке они не только объясняют, зачем им нужны кнопочки. Помимо этого, прилагается, в частности, подробная инструкция выдирания клавиш Windows с соблюдением всех правил техники безопасности, чтобы, значит, пользовательницы машин не попортили «в процессе» такой немаловажный атрибут женской красоты, как маникюр. Для этой благородной цели «миссионеры» рекомендуют использовать ножик или другой похожий инструмент. Скорее всего, они рассчитывают на помощь как продвинутых «юзеров», так и полных «чайников»: в инструкции, помимо прочего, содержится ценная шпаргалка по поводу расположения клавиш Windows: обычно они находятся между кнопками Ctrl и Alt.

Домашняя страничка «миссионеров» содержит несколько рубрик, в которых, преимущественно, организаторы акции рассказывают о себе, ненавистном Microsoft-е, «лишних» клавишах и буквально о «применении» Билла Гейтса. Пожалуй, самая любопытная рубрика именно эта. Под фотографией улыбающегося создателя гиганта Microsoft красуется подпись, которую можно перевести как «А на хрена он, собственно, нужен?»

И, наконец, последнее. Само осуществление «миссии» организаторы акции берут на себя. Более того, они поторапливают почтеннейшую публику быстрее высылать «боевые» кнопки, подкрепляя такую спешку тем, что у «здоровенного парня», готового пробиться через охранников Гейтса и огреть его по башке, уже буквально чешутся руки.

Но, скорее всего, бояться Биллу практически нечего. Ведь его охрана после неоднократного торпедирования морды лица любимого шефа «тортометателями» наверняка удвоила бдительность. Поэтому лично мне кажется, что из своего лозунга «Мы изменим мир, или, по крайней мере, сделаем его смешнее», «миссионерам» удастся реализовать только вторую часть.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам