"Яблоко", "Красивая Украина" и УПЗ запускают уток

Сегодня у стен парламента стартовала акция, организаторы которой трубили о намерениях провести данное мероприятие практически в течение всего последнего месяца. Речь идет о бессрочном пикетировании Верховной Рады активистами блока, состоящего из партий «Яблоко» и «Красивая Украина». Напомним, что они настаивают на отмене налога на добавленную стоимость на одежду, продукты питания, квартплату и коммунальные услуги. По твердому убеждению руководителей данных общественно-политических организаций, НДС вообще является самым «коррупционным» налогом в Украине.

Сегодня лидер парламентской фракции «Яблоко» Михаил Бродский должен внести законопроект об отмене НДС, который был готов еще в прошлом месяце, на рассмотрение Верховной Рады. Как заявил народный депутат, лидер партии «Красивая Украина» Геннадий Балашов, в случае отмены НДС наша страна станет не только красивой, но и богатой. Кстати, именно сегодня, в день начала бессрочного пикета парламента, Балашов покинул ряды депутатской группы «Трудовая Украина» и, извините за выражение, вступил во фракцию «Яблоко». Очень символичный шаг, ничего не скажешь.

Самое любопытное, что начатая сегодня акция ни в коем случае не связана с избирательной кампанией. По крайней мере, так утверждает Геннадий Балашов: «На этот раз этот вопрос мы хотим решить до выборов». Видимо, действительно, это просто случайное совпадение во времени с началом активной «засветки» различных политических партий, как и то, что пикет у ВР может осаждать здание парламента неопределенное время, вплоть до парламентских выборов. Ведь, как заявил заместитель председателя ГНАУ Алексей Шитря, отмена НДС станет (даже при условии согласия депутатов, что очень маловероятно) весьма трудоемким процессом.

В общем, избирательная кампания, безусловно, не причем. Особенно с учетом сюжета, показанного сегодня утром по одному из телеканалов, в котором население (преимущественно пенсионного и предпенсионного возраста) на вопрос о том, что такое НДС и с чем его едят, делало круглые глаза и бормотало нечто невразумительное. Так, мол, значит, надо – раз есть налог, мы его платим. На этом фоне активисты, ратующие за интересы обнищавшего народа и, что самое главное, не претендующие ни на какие политические дивиденды от своей бессрочной акции, смотрятся просто спасителями нации.

К бессрочному пикетированию присоединилась еще одна партия, которая, пожалуй, даже больше, чем, скажем, «Яблоко», нуждается в электоральных «баллах», как ни тяжело в это поверить. Речь идет об Украинской партии зеленых во главе с г-ном Дяченко (просьба не путать с ПЗУ Виталия Кононова!). Между прочим, УПЗ проявляет редкостную агрессию по отношению к «братьям по цвету»: они требуют роспуска ПЗУ.

Украинская партия зеленых намерена хорошенько запомниться гражданам благодаря сегодняшней акции. Активисты партии приволокли к парламенту кошелки с десятком живых уток, которых они намерены выпустить на берега Днепра. В этой связи крайне любопытно, предупредили ли зеленые о намеченном мероприятии активистов еще одной организации – Общества охотников и рыболовов. Дело в том, что сезон охоты на уток в самом разгаре. И в момент торжественного выпуска пернатых ситуация может получить развитие событий просто по Розенбауму: «В плавнях шорох, и легавая застыла чутко…» В общем, ретивые охотнички могут запросто помножить на ноль уточек, и акция радетелей за народное благосостояние может быть смазана в самом начале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам