Комментарий синоптика

Привыкнув к тому, что с началом последнего летнего месяца – августа – жара в Киеве обычно медленно, но верно сменяется более прохладной погодой в преддверии осени, население столицы Украины недоумевает. Температура воздуха ничуть не становится ниже, прогрохотавшая вчера, 9 августа, вечерняя гроза с поражающими воображение громом и молниями, а также ливневым дождем абсолютно ничего не изменила. Пятничное утро снова душное и раздражающе солнечное.

Да и прогноз Гидрометцентра на выходные 11 и 12 августа заставляет думать, что киевляне разбредутся по пляжам и разъедутся на пикники. Несмотря на то, что деревья некоторых пород уже начали ронять лиственный покров, мыслей о предстоящей осени даже это не навевает. Температура воздуха не падает и падать, похоже, не собирается. В субботу и воскресенье она будет держаться на отметках 30-33 градуса с вызывающим упорством. Правда, должно быть пасмурно. Но разве это спасает? Возможно, будет еще парочка гроз с дождем, но они, как известно, – явления кратковременные. И тем тяжелее после них переносить жару, чем сильнее и ярче они были.

А вообще, говорят, август будет невероятно тяжелым месяцем для людей, страдающих метеозависимостью. Прогнозируются кошмарные, просто небывалые магнитные бури. Так что запасайтесь лекарствами и всегда носите с собой небольшую походную аптечку, чтобы вовремя стабилизировать давление, например, или остановить начавшийся в самый неподходящий момент сердечный приступ. Хотя я от всей души желаю, чтобы лекарства вам приходилось употреблять как можно реже, а лучше – вообще никогда. Берегите свое драгоценное здоровье. Оно вам непременно пригодится.