Обзор утренней прессы

В сегодняшнем номере газеты «Киевские ведомости» рассматривается наличие взаимосвязи между предложенной американскими политстратегами избирательной технологией в Югославии, в результате которой к власти в балканской стране пришел Воислав Коштуница, и палаточными городками в Украине. Устанавливал ли прослушивающее оборудование в кабинете президента Леонида Кучмы майор Мельниченко? «Ведомости» предлагают свои версии крупнейшего политического скандала независимой Украины.

Как сообщила газета «Сегодня», глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь попал в больницу из-за проблем с сердцем. Врачи считают, что одной из причин заболевания является чрезмерное переутомление и перенапряжение. Один из экспертов Международного центра перспективных исследований, который попросил не называть его фамилию, считает, что болезнь Бондаря может быть связана с кабминовским распоряжением «вернуться к переговорам с КрАЗом» о покупке Запорожского алюминиевого комбината. Бондарь проходит лечение в правительственной больнице в Феофании, сейчас проводится необходимый комплекс исследований.

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил о готовности в начале седьмой сессии провести консультации с руководителями депутатских фракций и групп, входящих в большинство, о структуре Кабинета Министров. Об этом стало известно после вчерашнего совещания руководства Верховной Рады, руководителей депутатских фракций и групп большинства с премьер-министром, информирует газета «День». На вопрос о том, согласен ли Ющенко продолжить консультации о структуре правительства и о кадровых перестановках, премьер ответил, что никогда не отказывался от таких консультаций и готов выслушать предложения руководителей фракций и групп об их видении структуры Кабинета Министров.

В Днепропетровском облсуде продолжаются слушания по делу о покушении на лидера ПСПУ Наталью Витренко в октябре 1999 года. На очередном заседании суда были заслушаны показания свидетельницы теракта и доверенного лица Натальи Михайловны – жительницы Кривого Рога Натальи Сокуренко, сообщает газета «Сегодня». Впервые на суде всплыла видеозапись, где на одной из пресс-конференций высказывается мнение о том, что организация теракта – дело рук украинских спецслужб. Кстати, сам Владимир Иванченко, подозреваемый в совершении покушения, еще раз подтвердил свои показания о том, что его якобы уговорили бросить в тот роковой вечер обыкновенную петарду в толпу людей и обещали за это денежное вознаграждение.

Россия переживает очередной этап поиска своей идентичности. Многие при этом утверждают, что Россия в принципе не может существовать иначе, как в качестве имперской державы. Автор статьи, опубликованной в «Литературной газете», уверен, что имперский синдром лишь губит Россию, беды которой начались вовсе не с приходом к власти большевиков, а гораздо раньше. С выводами автора о причинах, мешающих России, по его мнению, расстаться с имперским игом, можно спорить. Однако не следует забывать, что традиции той империи впитаны и большой частью украинского общества. Подробнее – в сегодняшнем номере газеты «День».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам