Реванш Фигу

После сомнительного, по мнению многих, решения присудить титул лучшего футболиста мира Зинеддину Зидану, футбольные болельщики всего мира надеялись, что в опросе самого авторитетного журнала «Франс Футбол» справедливость восторжествует, и звания лучшего футболиста мира удостоят португальца Луиша Фигу.
Так оно и произошло. Несмотря на ожесточенную борьбу, самому дорогому игроку за всю историю футбола (напомним, что мадридский «Реал» заплатил за Фигу $56 млн. своему злейшему врагу каталонской «Барселоне») удалось опередить француза на 16 очков. У Фигу 197 очков, а у Зидана 181.

Это весьма и весьма незначительная разница для такого опроса. К примеру, в 1997-м Роналдо обошел своего главного соперника – югослава Предрага Миятовича на 150 очков (222 и 72 соответственно). А тот же Зидан в 1998-м и вовсе добился преимущества в 156 очков над Давором Шукером (224 и 68).

Это указывает на то, что журналисты долго не могли определиться, кто же лучший. И думается, тот факт, что Зидану уже присудили титул лучшего тренеры национальных сборных, не мог не повлиять на журналистов, которые в большинстве своем являются ярыми оппонентами наставников, вступая с ними в постоянную полемику во взглядах на футбол. Что, кстати, вызывает сильное раздражение со стороны заслуженных мэтров этой игры (вспомним постоянную критику спортивных СМИ со стороны уважаемого Валерия Васильевича Лобановского).

Хотя, достаточно своих умозаключений. Журналисты поступили справедливо. На протяжении всего сезона Луиш Фигу смотрелся все же получше Зидана, да и в последние две недели пользы мадридскому «Реалу» португалец приносит больше, чем Зидан «Ювентусу».

Конечно же, вызывает легкую досаду, что Андрей Шевченко занял лишь третье место, набрав всего 85 очков. Но будем откровенны, любому мало-мальски разбирающемуся в футболе человеку ясно, что если твой клуб ничего не выиграл, а твоя сборная не участвовала в крупнейших соревнованиях года, будь ты хоть семи пядей во лбу, первого места тебе не видать. А с Андреем произошло именно это. Он хоть и тащит на себе «Милан» и сборную Украины, побед нет. Будем надеяться, что временно. А пока порадуемся тому, что 24-летний нападающий из Украины второй год подряд входит в тройку лучших футболистов Европы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам